IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Une FFT tres rapide


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Une FFT tres rapide
    Bon comme je ne sais pas ou je peux mettre ça, je le mets ici

    http://www.fftw.org/

    Une FFT tres tres rapide, en fait la plus rapide!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci, sympa l'info

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut Re: Une FFT tres rapide
    Citation Envoyé par JuJu°
    Une FFT tres tres rapide, en fait la plus rapide!
    Ca ressemble à une totologie tout ça. FFT veut bien dire FAST Fourier Transform

    @+ Haypo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui mais suivant la façon de la coder elle sera plus ou moins rapide ...
    (aller un petit DSP ?? )

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas convaincu que cette FFT soit LA plus rapide. J'utilise les librairies INTEL optimisées pour leurs processeurs (MMX, MMX2, SSE, ...) et je pense qu'un calcul hardware (même partiel) sera toujours plus rapide qu'un calcul software (même sur DSP).

    BàV,
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par monnoliv
    Salut,

    Je ne suis pas convaincu que cette FFT soit LA plus rapide. J'utilise les librairies INTEL optimisées pour leurs processeurs (MMX, MMX2, SSE, ...) et je pense qu'un calcul hardware (même partiel) sera toujours plus rapide qu'un calcul software (même sur DSP).

    BàV,
    tiens :
    http://themarvinproject.free.fr/dsp/
    comme ça tu sauras ce que c'est un DSP ...

    et là à quoi ça sert :
    http://themarvinproject.free.fr/dsp/...00000000000000


    tes algos même optimisés INTEL sont infiniments plus lents qu'un DSP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je sais ce que c'est un DSP, merci, j'en ai un. Et je ne suis toujours pas convaincu.
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    tu me parles de DSP et de software ... alors bon
    les DSP ne sont pas utilisés pour rien dans ces domaines, ce n'est pas une question de conviction mais d'efficacité

    pour ça il suffit de voir les différences qu'il y a entre les instructions d'un CISC et celles du DSP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Pour m'expliquer, je dirais que, si c'est pour comparer un DSP à un processeur de merde comme le 68000, il est évident que le DSP est plus rapide. Par contre, si tu as une référence de bench entre une FFT écrite pour un Pentium (ou AMD) et qui exploite les extensions hardware de ces processeurs et une FFT sur DSP, je suis preneur.

    BàT,
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'en ai pas sous la main, mais j'en avais dans mes cours (2 ans et demi)

    je vais voir si j'en trouve

  11. #11
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Merci, ça m'intéresse réellement.
    Bàt,
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pour l'instant ce que j'ai trouvé de plus intéressant sur les DSP c'est ça :
    http://www.bdti.com/articles/info_articles.htm
    mais il n'y pas vraiment de benchs à jour d'une part et comparant proc pc/dsp

  13. #13
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Oui, à ce jour, je n'ai pas trouvé non plus de bench permettant de comparer l'efficacité (en temps) d'une FFT implémentée d'une part sur PC et d'autre part sur DSP.
    Pour ma part, j'effectue régulièrement des FFT de 512x512 (occasionnellement 1024x1024) sur PC avec les librairies INTEL (versions gratuites), et je trouve le temps de calcul extrêmement court. Si cela intéresse quelqu'un, je peux fournir ma configuration PC et le temps de calcul de chaque FFT en fonction de sa taille.
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  14. #14
    Mau
    Mau est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Moi je suis preneur,

    et si tu peut m'expliquer comment optimiser du code pour l'intel ou l'amd je veux bien ossi...

    aplus

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 22h25
  2. TrayIcon => forcer une JFrame à être visible
    Par tomy4ever dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2006, 18h25
  3. Navigation rapide pas trés rapide sur mon poste, que faire ?
    Par heyboy dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h01
  4. [C# .NET 2.0]Forcer une fenêtre à être cachée
    Par JoSii dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 14h47
  5. Une itération très simple... ?
    Par Nullos Oracle dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo