Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Ouvrir un .db créé par sqlite

    petite description du probleme (ça fait 3 jours que je fouille google avec 'sqlite import .db file' mais je n'obtiens rien) : j'ai un logiciel qui créé un fichier appelé user.db, avec des drivers SQLite.

    J'ai donc pour lire cette bdd, installé easyphp qui contient un sqlitemanager, mais quand je veux lire la bdd, ho miracle, le manager ne m'affiche que 2 fonctions php (plutot surprenant). Et quand j'exporte, j'obtiens un fichier texte qui ne contient que ces 2 fonctions, je n'ai pas acces à la structure, ni aux données

    J'aimerai savoir comment, où, avec quels outils installer ce fichier .db pour pouvoir lire les tables et les données car le logiciel ne fait pas d'export texte.

    D'avance merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 195
    Points
    195

    Par défaut

    Citation Envoyé par Demi Cerveau Voir le message
    petite description du probleme (ça fait 3 jours que je fouille google avec 'sqlite import .db file' mais je n'obtiens rien) : j'ai un logiciel qui créé un fichier appelé user.db, avec des drivers SQLite.

    J'ai donc pour lire cette bdd, installé easyphp qui contient un sqlitemanager, mais quand je veux lire la bdd, ho miracle, le manager ne m'affiche que 2 fonctions php (plutot surprenant). Et quand j'exporte, j'obtiens un fichier texte qui ne contient que ces 2 fonctions, je n'ai pas acces à la structure, ni aux données

    J'aimerai savoir comment, où, avec quels outils installer ce fichier .db pour pouvoir lire les tables et les données car le logiciel ne fait pas d'export texte.

    D'avance merci beaucoup
    Bonsoir,

    1) Télécharge l'exécutable "sqlite3.exe" directement ici (il existe aussi pour Linux, cherche sur le site si c'est ton cas) :
    http://www.sqlite.org/sqlite-3_5_9.zip

    Met le tout (avec ton fichier fichier.db) dans un répertoire (disons c:\tmp)

    Exécute très exactement les commandes suivantes depuis une session DOS :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    C:
    cd C:\tmp
    sqlite3.exe fichier.db
    .output fichier.sql
    .dump
    .output stdout
    .exit
    Et tu auras un beau fichier sql avec le contenu exact de ta base.
    a+

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut



    C'est pratique pour extraire des données

    Si on souhaite uniquement lire le contenu de la db, le SQLite manager de Firefox fonctionne très bien

    Bye

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Malgre tout ces bons conseils, mon fichier ne semble pas se créer correctement.
    Voici mes deux fichiers attachés.
    L'original en .db et l'autre issu de la conversion par sqlite3

    Merci de m'éclairer

    Arno
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 241
    Points
    241

    Par défaut

    bonjour,
    j'ai regardé ton fichier c'est une base sqlite effectivement mais géneré avec sqlite 2.1 peut être que tes problèmes viennent de la?

    J'utilise sqliteadministrator* pour le convertir en 3+, puis sqlitemanager** pour avoir l'export sous forme de requête sql.

    * **: parce que je suis feignant et parce qu'ils sont bugger tous les deux bugués (administrator et manager)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    La version du fichier d'origine est donc la raison du bug...
    Intéressant à savoir.
    C'est un .db récupéré pour une démo

    Merci pour le job!
    Arno

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Maintenant j`ai modifie mon fichier .sql
    Je veux le convertir en .db

    Comment puis-je proceder avec sqlite3 ?

    Merci d'avance
    Arno

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 241
    Points
    241

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour construire ta base de données sqlite il faut que tu crées une nouvelle base de données et que tu exécute les requêtes contenues dans ton fichier .sql sur celle ci.

    Pour exécuter tes requêtes car c'est ce que contient ton fichier .sql, soit tu utilises l'outil sqlite en ligne de commande soit tu utilise une front end comme sqlitemanager administrator etc...

    Tu crée une nouvelle base puis tu exécute l'ensemble de tes requêtes dessus.

    ps: Juste pour info .db cela ne veut rien dire il n'y a pas d'extension définit pour un fichier de sqlite.
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Pourquoi mon sqlite3 ne fonctionne pas?
    Je veux passer de sql en db et inversement, la seule chose qu'il fait c'est de générer le fichier vide avec cette expression:
    BEGIN TRANSACTION;
    COMMIT;
    Mon fichier à transformer en .db est celui-ci en pièce attachée. Il doit être en UTF8

    Arno
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 241
    Points
    241

    Par défaut

    Ton fichier semble bizarre, problème d'unicode je pense.

    1- Enléve les guillemets "
    2- Il y'a des erreurs de syntaxes SQL, il manque le séparateur de chaine ' a certaine ligne exemple:

    ligne 64 colonne 36 il manque '
    INSERT INTO dimoi VALUES('SE','SERRVN');

    sinon après ça marche.
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Merci, j'ai modifié mon fichier sql mais
    pas de conversion en .db par l'outil sqlite3

    Arno

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 241
    Points
    241

    Par défaut

    Avec ce que tu donnes comme information ça va pas être simple.

    Donne nous la séquence commande etc...

    Sinon essai avec sqlitemanager c'est un plugin firefox
    ce sera peut être plus simple a utiliser.
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    J'utilise les commandes mentionnées dans les premiers messages.
    Sinon avec firefox, le plugin est peu rude pour moi.
    Je n'ai pas pu exporter ma DB en .db par contre je l'ai bien importée.

    Et comme je suis pas encore une lumière en gestion de DB...

    Arno

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •