IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

interface graphique...comment la décomposer???


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut interface graphique...comment la décomposer???
    Salut,

    Je cherche une API ou une méthode quelconque me permettant d'analyser une fenêtre...
    Je veux faire un programme, par exemple, qui m'exécute un application (notepad par exemple) et qui ensuite me liste les éléments de cette application...

    pour notepad, il me dirait qu'il a 3 menus... et une zone de texte...

    Merci d'avance...
    --
    Ludovic

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est spécifique au toolkit utilisé. Notepad c'est Win32. Spy++ fait ça très bien. Ca se bricole à l'aide de EnumWindows. Pour le menu c'est un peu différent (GetMenu, GetMenuItemCount, ...).
    Mais ça marchera pas pour des applications QT/GTK/Java Swing/...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Il n'existe pas d'API multi plateformes pour ce genre de chose...

    Mon appli doit fonctionner sous linux et windows...

    Merci d'avance
    --
    Ludovic

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le problème c'est plutot qu'il existe une multitude d'API. Donc rien d'homogène.
    Sous Windows, c'est déjà moyennement faisable (faut pas trop en demander, et y'aura des applis pour lesquels ça marchera pas). Alors que c'est intégré nativement à Windows.
    Linux a ses propres mécanismes.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Mais aurais-tu un nom de librarie qui me permettrait d'avancer....

    Merci d'avance!!!
    --
    Ludovic

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2018, 16h02
  2. [Débutant] Interface graphique, comment écrire le code?
    Par balicoco dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 11h16
  3. interface graphique, comment ça fonctionne ?
    Par kripteks dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 11h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 16h04
  5. générateur d'interface graphique: comment rajouter un Bean?
    Par professeur shadoko dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo