IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Une seule fiche pour mon application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Une seule fiche pour mon application
    Bonjour,
    Je voudrais savoir quel composant utiliser pour arriver à n’utiliser qu’une seule : Fiche principale au lieu de plusieurs !

    Je m’explique : J’ai trouvé qua pas mal d’applications sur le Net (Conçues en Delphi) qui n’avaient qu’une seule et unique fiche sur laquelle sont disposés des boutons…
    A chaque click sur chacun des boutons, on reste sur la même fiche mais avec des composants différents (Relatifs à des traitements spécifiques)
    La solution serait d’entreposer plusieurs panels les uns sur les autres avec lesquels je pourrais user de leur propriété Visible, mais ça risque d’être un peu lourd mais pas assez optimisé…

    Je ne sais pas si Le composant TCadre peut être utilisé dans ce cas ????

    Je cherche une solution optimale pour n’utiliser qu’une seule fiche dans mon application qui elle regrouperait touts les composants nécessaires à tous mes traitements !!!

    Merci +++++++
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement j'utilise les cadres (frames) et ça fonctionne bien!

    à+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    va lire cette discussion

    certains sont partisans d'utiliser TFrame qui est fait pour cela et d'autres d'incruster une TForm dans un TPanel, perso j'utilise cette dernière technique qui permet d'avoir un affichage plus clair sous l'EDI...

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour...
    Ceci ressemble au fonctionnement d'un PageControl. Je te conseillerai d'utiliser le JvPageList, et faire apparaitre la page voulu en fonction du bouton cliqué... Il me semble que le simple composant standard à delphi TNoteBook, fait à peu près la même chose....
    Sinon une solution de bricolage, mettre des TPanel à visible=False, et les faire apparaitre en fonction du bouton cliqué: cette solution est un peu "bricolou" à gérer, mais je la site quand même
    Voilà, en espérant t'avoir éclaircie la chose
    By

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    L'inconvénient d'utiliser PageControl ou autre c'est que l'on se retrouve avec tout dans une seule fiche, donc tout en mémoire sans compter que la maintenance est moins simple.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    L'inconvénient d'utiliser PageControl ou autre c'est que l'on se retrouve avec tout dans une seule fiche, donc tout en mémoire sans compter que la maintenance est moins simple.
    Oui je suis d'accord, et c'est pour ça que je recherche une solution optimale du point de vue Mémoire et MAintenance... Pas de bricolage

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    va lire cette discussion

    certains sont partisans d'utiliser TFrame qui est fait pour cela et d'autres d'incruster une TForm dans un TPanel, perso j'utilise cette dernière technique qui permet d'avoir un affichage plus clair sous l'EDI...
    +1, sauf que j'utilise les frames que j'incruste dans un panel. Mais ça ne change pas grand chose au final.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    +1, sauf que j'utilise les frames que j'incruste dans un panel. Mais ça ne change pas grand chose au final.
    Ok c'est ce que je vais utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 07h53
  2. Une seule authentification pour plusieurs applications
    Par babylonv5a dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 16h55
  3. [FAQ C#] Comment ne lancer qu'une seule instance de mon application WPF ?
    Par Gregory.M dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2010, 18h08
  4. Une seule fenêtre pour mon application
    Par Electroniktor dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo