IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Accés à un serveur dans un LAN depuis Internet


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Accés à un serveur dans un LAN depuis Internet
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une question qui me vienne toujours à l'esprit .

    En faite je tente de programmer une application Client/Serveur, mais le serveur va se trouver dans un réseau local, es-ce possible d'accéder à mon serveur depuis internet on connaissent l'adresse ip/mac local et l'adresse ip du passerelle ?

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarik2a Voir le message
    En faite je tente de programmer une application Client/Serveur, mais le serveur va se trouver dans un réseau local, es-ce possible d'accéder à mon serveur depuis internet on connaissent l'adresse ip/mac local et l'adresse ip du passerelle ?
    Heureusement, car c'est le cas de la plupart des serveurs !

    C'est pas ip, mais IP (Internet Protocol)
    C'est pas mac, mais MAC (Media Access Control)

    En fait on s'en tape. Ce qui compte, c'est l'adresse IP. Il faut configurer la fonction port-forwarding de ton routeur (passerelle ou gateway) de façon à ce qu'une demande de connexion sur le port P soit redirigée sur le PC ayant l'IP locale I.

    Euh, c'est pas une FAQ ? Ca devrait...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait on s'en tape. Ce qui compte, c'est l'adresse IP. Il faut configurer la fonction port-forwarding de ton routeur (passerelle ou gateway) de façon à ce qu'une demande de connexion sur le port P soit redirigée sur le PC ayant l'IP locale I.
    Merci, de votre réponse, cette solution je la connais, je cherche en faite une sorte de fonction en langage C (Ou même Java), qui me permet d'ouvrir une connexion à mon petit serveur (que je vais programmer) en connaissant l'adresse IP/MAC local et l'adresse IP du passerelle, on a pas tout le temps le droit d'administration sur le Routeur, je veut une solution générale si c'est possible, merci encore.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarik2a Voir le message
    <...>on a pas tout le temps le droit d'administration sur le Routeur, je veut une solution générale si c'est possible
    Je ne connais pas d'autres solutions. Il est normal que l'accès à un serveur se fasse sous le contrôle du responsable du réseau.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors il y a pas de solutions, j'ai passé la plus part de ma journée en cherchant et j'ai rien trouvé

Discussions similaires

  1. Serveur sockets php inaccessible depuis internet
    Par La Mite dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 15h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 10h25
  3. Accès serveur MySql depuis Internet
    Par marcootz dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 16h31
  4. acces serveur OpenORB depuis internet
    Par Itachi31 dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo