IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

convertir l'adresse (relative) d'un fichier en URL


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut convertir l'adresse (relative) d'un fichier en URL
    Bonjour,

    J'aimerais réaliser une rubrique d'aide pour un programme, en html.
    Je me suis donc basé sur le code, qui instancie un objet de la classe URL et le passe à la méthode setPage(monURL) du JEditorPane dans lequel je veux afficher mes pages html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public void loadPage (URL theURL)
      {
        try 
        {
          // Modification du document visualise
          viewer.setPage (theURL);
        } 
        catch (IOException ex) 
        {
          System.err.println ("Accès impossible à la page.");
        }
      }
    Ma question :
    Est-il possible de convertir l'adresse d'un fichier (par exemple ../help/index.html), relative à mon programme, en URL (et si oui, comment qu'on fait ) ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ... ne fonctionne pas...
    Dans le constructeur de ma classe d'affichage, je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     try {
            File index = new File("index.html");
            URL indexURL = index.toURI().toURL();
            this.loadPage(indexURL);
        } catch(IOException e) {
            System.out.println("Error while loading index");
        }
        this.setSize(600,600);
        this.setLocation(50,50);
      }
    index.html étant l'URL par défaut.
    A ce niveau là, je n'ai pas d'erreur. Par contre quand j'appelle la méthode loadPage...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Que se passe-t-il ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ... ben là j'en ai une (d'erreur)
    -> "Accès impossible à la page" : le 'setPage(URL)' ne se fait pas...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Mais d'où sort ce message en français ? Tu n'as pas un message technique style NullPointerException, ou FileNotFoundException, bref quelque chose de bien clair et bien compréhensible ??
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le fichier est converti en URL. En ajoutant un system.out.println(indexURL.toString()), j'obtiens : file:/chemin/vers/mon/fichier/index.html

    Et effectivement, c'est une FileNotFoundException (désolé de ne pas avoir précisé) qui est lancée...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est bon
    J'avais juste oublié de préciser le chemin d'accès à mon fichier par rapport au 'root' de mon projet...
    Un tout grand pour ta patience et le file.toURI().toURL() !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adresse relative d'un fichier dans un projet
    Par touftouf57 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 09h30
  2. arborescence des fichiers, adresse relative
    Par M4XiMUZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 18h09
  3. Envoi de mail avec adresse relative
    Par Didier77 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 11h11
  4. Trouver une adresse mail dans un fichier word
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 17h48
  5. [WebForms]Mettre l'URL relative vers un fichier
    Par Immobilis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo