IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme de conception pour un update Oracle!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [RESOLU] Probleme de conception pour un update Oracle!
    Bonjour,

    je voudrais mettre a jour un nouveau champs que je viens de creer. Mais l'update ne fonctionne pas?

    L'update:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE vcovd SET begin_date = ( SELECT vcove.start_date 
                                    FROM vcove,vcovd
                                    WHERE vcove.fk_covd = vcovd.id_covd
                                    AND TRUNC(vcove.start_date,'DD') IN (SELECT TRUNC(MIN(in_vcove.start_date),'DD') 
                                                                         FROM vcove in_vcove 
                                                                         WHERE in_vcove.fk_covd = VCOVE.fk_covd ))
    Explication:
    Il s'agit d'un Update qui met la date du premier avenant creer pour un contrat dans vcovd. (la requete renvoie 1271 tuple et il y a bien 1271 tuple a pourvoir)

    Le code d'erreur:
    ORA-01427: Sous interrogation rammenant un enregistrement du un ou plusieurs ligne
    merci pour votre aide car je comprends pas trop la

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ta requête intérieure ramène plusieurs lignes (1271, si j'ai bien compris) alors qu'elle devrait en ramener un seule...
    Soit elle ramène 1271 fois la même date, et un DISTINCT devrait arranger ton problème, soit elle ramène des dates différentes, et dans ce cas le problème est fonctionnel : laquelle doit-on choisir ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Ta requête intérieure ramène plusieurs lignes (1271, si j'ai bien compris) alors qu'elle devrait en ramener un seule...
    Soit elle ramène 1271 fois la même date, et un DISTINCT devrait arranger ton problème, soit elle ramène des dates différentes, et dans ce cas le problème est fonctionnel : laquelle doit-on choisir ?
    merci bcp j'ai trouvée un contrat peut avoir plrs avenant mais la je dois ramerner la stardate du premier avanant

    desoler pour le derangement

    v

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par vempiria
    desoler pour le derangement
    Pas de problème ce forum est fait pour poser des questions
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] [UserForm] Probleme pour rafraichir, update, repaint
    Par le_niak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 12h23
  2. [SSIS] [2K5] OLE DB Command pour faire un update Oracle
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 15h52
  3. probleme de conception pour un Conway's life
    Par areuh_fr dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2008, 22h49
  4. [Conception] probleme d'id pour cree un forum php
    Par ghyslain dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 19h39
  5. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo