IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

pb bcp : export de plusieurs enregistrements


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pb bcp : export de plusieurs enregistrements
    Bonjour,

    Côté client : Je travaille sous SQL Server 2000 SP4 et W2000 Server. J'utilise la fonction bcp pour extraire des données d'une table dans un fichier text.

    Mon problème est que je n'arrive pas exporter les données de ma table si elle a plus de 1 enregistrement. Mon fichier est vide et je n'ai pas d'erreur.


    En local chez moi: Par contre quand je fais la même chose sous SQL Server 2000 SP2 et WXP, j'arrive à tout exporter.

    Avez-vous une idée?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Peut-on voir votre commande bcp ?
    Essayez en mode texte (-c) plutôt qu'en ode natif (binaire)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voici ma commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bcp QUELLE..T3 out C:\tmp\CL\T3.dta -f c:\tmp\CL\T3.fmt -SMonServeur -Usa -P -oc:\tmp\CL\T3.log -ec:\tmp\CL\T3.bad

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    et l'output de la commande ?

    Je ne connais pas le format de votre fichier en entrée, mais aurait-il une quelconque chance de passer sans le fichier de format, avec l'option -c ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je suis finalement passée par l'option -c au lieu du fichier fmt.

    Mais je ne comprends toujours pas pourquoi ça fonctionne sur un poste et par sur l'autre.

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Peut-être que les jeux de caractères sont. par exemple, différents, ce qui peut faire planter un format...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je me permet d'intervenir sur ce sujet en espérant avoir des réponses : pour la commande bcp il faut dire qu'il n'y a pas trop de ressources la concernant, en plus quans c'est simple elle marche trés bien, quand cela se complique un petit peu ...

    j'ai un problème avec bcp : je fais des tests, j'ai une table region :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ID          Description        ID2
    -----------------------------------
    1             Paris                 6015
    2             Lyon                 456
    3             Marseille            1
    ma commande bcp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp Mabase..TRegion out C:\region.txt -n -S MonServeur -U sa -P MotDePasse
    dans le fichier de sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Paris       Lyonc     	 MarseilleÁ
    bref il m'affiche des carcatère spéciaux à la place des chiffres et il ne met pas un retour chariot à la fin de ligne !!
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est sans doute à cause du -n(ative). essayez de le remplacer par -c
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    C'est sans doute à cause du -n(ative). essayez de le remplacer par -c
    oui c'est bien ça, Merci fadace !

    bcp {[[database_name.][owner].]{table_name | view_name} | "query"}
    {in | out | queryout | format} data_file
    [-m max_errors] [-f format_file] [-e err_file]
    [-F first_row] [-L last_row] [-b batch_size]
    [-n] [-c] [-w] [-N] [-V (60 | 65 | 70)] [-6]
    [-q] [-C code_page] [-t field_term] [-r row_term]
    [-i input_file] [-o output_file] [-a packet_size]
    [-S server_name[\instance_name]] [-U login_id] [-P password]
    [-T] [-v] [-R] [-k] [-E] [-h "hint [,...n]"]
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Je remonte enocre ce post pour une petite question (je pense qu'à la fin, on doit écrire une ou 2 pages sur l'utilisation de bcp, par ce qu'il n'y a vraiment rien sur Internet) :

    Je vais lancer bcp via un programme .NET à l'aide de commande Shell.
    Est ce que c'est possible de récupérer le message de fin du traitement
    Démarrage de la copie...
    SQLState=22005, Native Error=0
    Error=...

    20 lignes copiées.
    Pour déja afficher les erreurs à l'utilisateur !!
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Je crois que non. La seule chose qui sera retournée et l'erreur au niveau OS : 0 si tout s'est bien passé... sinon pas.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut login et password avec mssql et BCP
    Bonjour, je sais que ma question va paraitre bete...mais
    avec cette suite:

    bcp Mabase..TRegion out C:\region.txt -n -S MonServeur -U sa -P MotDePasse

    ma base est la base de donnees en question...ok
    TRegion je supose que c'est la table

    donc sur mon mssql j'ai ca:
    @BA_OCLG
    OCLG c'est la table, mais le @BA de devant c'est quoi c'est le schema?
    ca marche comme avec Oracle?

    et point de vue purement syntaxe, je dois faire:
    bcp MaBase "SELECT * FROM @BA.OCLG" out c:\fichier.txt -n -S server(avec l'IP?) -U sa -P password
    Ca marche comme ca?
    D'avance merci
    Luis

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [ssis]
    bonjour,

    J'utilise la fonction bcp pour générer un fichier FMT à partir d'une table que j'ai crée.
    ensuite je veux utiliser la fonction bulk insert de ssis pour inserer un fichier txt sans delimitateur mais uniquement avec des longueur fixes.
    Mon fichier FMT me génére la bonne taille pour les champs de type caractere mais pour les champs numérique il me donne 41 comme longueur de champs.

    Quelqu'un serait il pourquoi?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exporter plusieurs enregistrements d'un sous-formulaire
    Par valy_442 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 11h01
  2. pb bcp : export de plusieurs enregistrements
    Par doudou10000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2007, 15h06
  3. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 13h55
  5. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo