IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

afficher une table dans le datagrid avec Access


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher une table dans le datagrid avec Access
    Bonjour tout le monde

    J'ai un probleme dans ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    string nom_prof=" ";
     
    nom_prof=textBox2.Text;
    OleDbConnection con=null;
    string strAccessConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=..\\..\\base.MDB";con= new OleDbConnection(strAccessConn);
    con.Open();
     
    string requet= "SELECT * FROM Disponible_prof WHERE nom_proff=nom_prof" ;
    OleDbCommand Commandi = new OleDbCommand(requet);
    Commandi.Connection = con;
    OleDbDataAdapter dat=new OleDbDataAdapter(Commandi);
    DataSet ds=new DataSet();
    dat.Fill(ds,"Disponible_prof"); 
    this.dataGrid1.DataSource =ds.Tables["Disponible_prof"];
    par ce code je souhaite avoir ts les elements de la table Disponible_prof dans le cas ou le nom du prof est tappé par l'utilisateur(a travers le textBox2),mais ca ne marche pas!!. il me souligne la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dat.Fill(ds,"Disponible_prof");
    en vert ou bien il m'affiche un datagrid vide!!.

    sachant que j'ai essayer plusieures syntaxes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string requet= "SELECT * FROM Disponible_prof WHERE nom_proff="+nom_prof+" " ;
    string requet= "SELECT * FROM Disponible_prof WHERE nom_proff='nom_prof' "
    mais ca ne donne toujours rien!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Associe un Datatable à la Datasource de ta gridview. Tu appliquera ainsi le filtre sur la datatable. Fais une petite recherche sur le forum. Tu dois avoir pas mal de post en relation avec ce que tu veux faire
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Voici un lien. c'est du VB.NET mais tu peux t'en inspirer
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le probleme est dans la requête elle meme, c'est qu'elle n'accepte pas une variable a l'intérieur!!,j'ai essaye cette meme requête en mode connecté avec le datareader et ça n'a toujours pas marché!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser des paramètres SQL pour passer la valeur souhaitée. Tu trouveras des informations ici : http://johannblais.developpez.com/tu...acces-donnees/
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Comment afficher une valeur dans un edittext avec un autre programme
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 07h45
  2. MAJ afficher deux table dans un datagrid
    Par amelhajer dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 07h36
  3. [Conception] Enregistrement d'une table dans un txt avec mise en page
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h55
  4. Afficher une table dans un formulaire
    Par noob_vba dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54
  5. Ajouter un enregitrement a une table vide en VBA avec access
    Par Mateache dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo