IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Formation java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Formation java
    bojnour à tous,
    Voila je vais bientot m'integrer dans une formation "developpeur java". J'ai de bonnes notions de C et C++ mais je ne connais absolument pas java (tout ce que je sais , c'est que c'est une POO comme C++) et voici les modules sur lesquels on va travailler:
    -Concept Objet et UML
    -Le langage Java
    -XML et XML JAVA
    -JAVA programmation reseau
    -HTML et les JSP
    - les servelets
    -Les EJB
    -spring

    Voici la question que j'aimerais vous soumettre. Avec ces modules sur un CV, quelles sont les chances de trouver un emploi de développeur (ceci sous entend bien sur que le candidat a tres bien travaille et bien acquis toutes ces notions)? autrement dit, est-ce que ca fait de bons effets aupres des recruteurs dans le marché de l'emploi informatique? Et qu'en pensez-vous si ces modules sont complétes par:
    -Swing
    -Struts
    -Web service et SOA
    -Hibernate et EJB 3.0
    -JSF ET API JPA

    Meri d'avance de vos temoignages et bon WE

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je crois que, pour la pluspart de ces technologies, la formation est intéressante (touche au java entreprise). Par contre, pour le recrutement, l'expérience dans une partie de ces technologie a aussi son importance.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci tchize de ta reponse. Je voudrais demander une petite précision, la formation sans
    -Swing
    -Struts
    -Web service et SOA
    -Hibernate et EJB 3.0
    -JSF ET API JPA
    (que j'ai cité en bas de mon premier post) est-elle toujours interessante du point de vue java entreprise. Je te pose cette question car ces modules sont en + dans le programme et qui a un coût très important, voire même prohibitif pour moi.

    Merci d'avance

    A bientot

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    De toutes facons, struts, jsf et autres framework basés sur J2EE sont inutiles à apprendre si tu n'a pas appris et maitrise un minimum les bases du J2EE (servlets, jsp, jndi, eventuellement EJB 3) et surtout bien sûr, le java lui-même. Pour la première partie de ta liste, je dirais que la formations doit durer quelques mois pour être valables (si on apprenait tout çà en 2 semaines, c'est que çà vaut pas grand chose ) Après, tu complète en fonciton de tes disponibilités

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Si ton expérience en C++ est assez conséquente, tu devrait t'en sortir facilement car java et C++ se ressemblent dans les grandes lignes.

    Les grands points à ne pas négliger :

    En java, tout est objet, on ne se tracasse pas la tête avec d'éventuels destructeurs (le Garbage Collector le fait seul), l'héritage multiple est INTERDIT, tout est référence sauf types primitifs.


    Swing te permet de créer des interfaces graphiques, cela peux être utile pour vendre son produit (à moins que tu ne te contente de faire des programmes de routine ou serveurs)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci de vos reponses, ca a éclairer ma lanterne. La formation dure environs 500 heures soit pres de 4 mois et 1/2. donc ca devrait aller.
    un excellent WE à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 11h03
  2. Recherche d'exercices simples pour formation Java
    Par habasque dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 23h39
  3. Donner une formation Java à l'étranger
    Par habasque dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 14h49
  4. Formation Java : Ou ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo