IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Gerer les message d'excel sous delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Gerer les message d'excel sous delphi
    Bonjour;

    Je crée un fichier excel a partir de mon application Delphi.
    Lorsque je veux l'enregistrer, si le fichier existe deja un petit message genéré par excel apparais m'indiquant que le fichier existe deja et me propose de l'enregistrer (OUI) qui ne pose pas de probleme ou de ne pas l'enregistrer(NON) ou de annuler (ANNULER) mais pour ces 2 etapes il se plante.

    Donc comment faire pour pouvoir gérer les bouton du message de excel?

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if SaveDialog.Execute then
          begin
             aFileName:=SaveDialog.FileName;
             vXLWorkbook.SaveAs(aFileName);
          end;
    Merci

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Il se plante
    Peux-tu être plus précis ?
    Roland

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    au fait il se plante car il execute quand meme la commande enregistrer alors que l'on repond non ou annuler au message de excel.

    Donc il faudrais que je puisse ne pas executer la commande "enregistrer" lorsque l'on clique sur NON ou ANNULER du message de excel mais comment récupérer les entreés du message sous excel pour les transcrire sous delphi

    j'espere avoir ete clair

    merci

  4. #4
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je doute que le pb vienne du SaveDialog. Pour t'en assurer, fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    aFiledName :='';
    if SaveDialog.Execute 
      then aFileName:=SaveDialog.FileName;
    if FileName <>'' then vXLWorkbook.SaveAs(aFileName);
    Si ça marche, on a gagné.
    Si ça ne marche pas, on sait que le pb est du côté de SaveAs
    Roland

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le probleme viens du "Workbook.SaveAs(aFileName)"

    Donc quand je lance le savedialog il me demande ou l'enregistrer.

    * Si le fichier n'existe pas je n'ai pas de blem tt fonctionne normalement

    * si le fichier existe deja un message de excel apparais m'indiquant que le fichier existe et me demande soit de l'ecraser (OUI) la je n'ai pas de blem ou alors de pas l'ecraser (NON) ou ANNULER et pour ces 2 commande j'ai un probleme car le saveas se fait qd mm alors qu'il ne devrais pas s'éxecuter.

    Donc j'aimerais savoir si c possible de gerer ce que l'utilisateur fait surtout si il cliquye sur NON ou ANNULER

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je ne vois pas trop comment le gérer au niveau du SaveAs. Tu peux par contre générer auparavant ton propre message et offrir le choix. Le seul pb que j'y voie, c'est que si le fichier existeet que l'utilisateur décide de l'écraser, il aura 2 messages d'avertissement : le tien et celui d'Excel.

    Qqch comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if SaveDialog.Execute then
          begin
             aFileName:=SaveDialog.FileName;
             if not FileExists (aFileName)
               then vXLWorkbook.SaveAs(aFileName)
             else 
             case MessageDlg ('Le fichier existe déjà.....) of
             mrCancel : ...
             mrYes : vXLWorkbook.SaveAs(aFileName);
             mrNo : ...
            end;{case}
          end;{if savedialog}
    Roland

Discussions similaires

  1. Importer un graphique excel sous delphi 6
    Par PimpW dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 23h39
  2. Gerer les message d'erreur lors d'une recherche
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 11h32
  3. Pilotage d'excel sous Delphi 2007 .NET
    Par Benzebuth dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 20h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 13h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo