IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment organisez-vous le dossier de votre site web (sessions, temp, public, etc.) ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Comment organisez-vous le dossier de votre site web (sessions, temp, public, etc.) ?
    Bonjour,

    Je suis en train de monter un serveur Apache + PHP qui hébergera plusieurs sites Web. J'aimerais le faire dès le début d'une façon propre, pérenne et sécurisé.

    Pour l'instant les sites sont placés comme suit :
    /var/www/www.exemple1.com/
    /var/www/www.exemple2.com/
    etc.

    L'accès FTP se fait sur ce chemin, soit /var/www/www.exemple1.com/.

    J'ai configuré le VirtualHost Apache pour afficher/exécuter le code du dossier public_html/ seulement. Les logs d'accès et d'erreurs sont quant à eux placés dans logs/, je ne les mélange pas en fonction du site.

    J'ai donc pour un site /var/www/www.exemple1.com/public_html/ et /var/www/www.exemple1.com/logs/.

    J'ai lu sur Internet qu'il valait mieux que chaque site ait son répertoire de stockage de sessions PHP et son répertoire temporaire séparé (c'est à dire pas /tmp). Qu'en pensez-vous ? Comment procédez-vous ?

    Merci d'avance,
    Thomas

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'utilise CPanel et WHM. Une fois mis en place rien de plus facile de gerer ses comptes

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    À moyen terme j'envisage d'utiliser un panel mais je préfère d'abord tout faire moi même pour bien apprendre et savoir ce qui se "cache" sous le capot

    Sais-tu comment cPanel organise les dossiers/chemins des sites Web qu'il gère ?

Discussions similaires

  1. Comment organisez-vous vos projets?
    Par zeavan dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 13h59
  2. freelance web Comment estimez vous le prix d'un site ?
    Par 123quatre dans le forum Freelance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 16h44
  3. Comment cacher les sous-dossiers d'un site
    Par luciano75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2007, 15h32
  4. Si vous voulez recruter pour votre site
    Par Marc Lussac dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2007, 21h37
  5. comment trouvez-vous le début de ce site?
    Par Destiny dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo