IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur connexion MySQL-PHP


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Erreur connexion MySQL-PHP
    Bonjour,

    Tout d'abord voici ma configuration :
    - Apache V2.0.53
    - Php V4.3.11
    - MySQL V4.1.10a
    - Windows XP SP2

    Lorsque je fais un test pour me connecter à une base MySQL, j'ai cette erreur :
    "Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in C:\apache\Apache2\htdocs\test-mysql.php on line 14"

    J'ai résolu en faisant ces manipulations :

    1°)mysql> SET PASSWORD FOR
    -> 'some_user'@'some_host' = OLD_PASSWORD('newpwd');

    2°) mysql> FLUSH PRIVILEGES;

    et là tout fonctionne correctement, le hic c'est qu'a chaque nouveau user de créer s'est le même problème (Pour gérer ma base en mode graphique j'utilise MyDB Studio V1.3)

    Une autre solution est proposée : Mettre à jour les programmes client en V4.1.

    Comment fait-on pour mettre à jour les programmes client et qu'entend-on par programme client à savoir que j'utilise Firefox et IE pour afficher les pages Web.

    Merci pour votre aide.

    A+

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    En fait le programme client est inclus dans l'API PHP utilisée pour accéder à MySQL. Sous Windows c'est un fichier dll (mysql.dll) qu'il faudra donc remplacer par une version plus récente (mysqli.dll).
    Regarde ici, pour la marche à suivre.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je vais tester ça tout de suite.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai fait une recherche sur mon disque je trouve le nom d'une Dll "libmysql.dll" que je trouve dans :

    c:\php\dlls
    c:\mysql\bin

    Où puis je trouver la mise à jour de cette Dll, pour la remplacer dans mon installation.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Erreur connexion EasyPHP
    Par rom1987 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2013, 21h13
  2. connexion mysql php
    Par pipip dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2010, 19h35
  3. [MySQL] erreur connexion mysql sur autre serveur
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 17h17
  4. Erreur connexion Mysql
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 15h49
  5. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo