IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Répertoire local ou chemin complet


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Répertoire local ou chemin complet
    Hello,
    J'uttilise un composant MEDIAPLAYER et je renseigne dans le Filename de l'inspecteur d'objet :

    c:/sons/entre/vite.wav

    Ca m'oblige à avoir un répertoire qui correspond.
    Je voudrais mettre mes sons dans le même repertoire que le programme et ne pas devoir en donner le chemain. Du genre.

    //vite.wav

    et que le programme sache que c'est

    c:/ProgramFile/lecteurdelphi/vite.wav

    Est ce que c'est possible ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Hi man !

    F1 sur ExtractFilePath, IncludeTrailingPathDelimiter et IncludeTrailingBackslash.
    (j'ai la flemme d'expliquer à cette heure-ci)

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut Re: Repertoire local ou chemin complet.
    Citation Envoyé par puce_84
    Hello,
    J'uttilise un composant MEDIAPLAYER et je renseigne dans le Filename de l'inspecteur d'objet :

    c:/sons/entre/vite.wav

    Ca m'oblige à avoir un répertoire qui correspond.
    Je voudrais mettre mes sons dans le même repertoire que le programme et ne pas devoir en donner le chemain. Du genre.

    //vite.wav

    et que le programme sache que c'est

    c:/ProgramFile/lecteurdelphi/vite.wav

    Est ce que c'est possible ?
    Il faut que le répertoire de travail soit le répertoire de l'appli. Ce n'est pas toujours le cas.

    Cf champ Démarrer dans le raccourci de l'appli sur le bureau.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    J'ai pas bien compris la réponse de CPDUMP.

    Si je met \\ il va chercher le fichier dans le repertoire de travail ?
    C'est quoi le repertoire de travail ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si on cherche le fichier '.\Intro.wav' alors il va chercher forcément dans le même répertoire que l'application non ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par puce_84
    J'ai pas bien compris la réponse de CPDUMP.

    Si je met \\ il va chercher le fichier dans le repertoire de travail ?
    C'est quoi le repertoire de travail ?
    Quand tu crée un raccourci (icone) pour une appli sur le bureau, tu as la possibilité de spécifier le répertoire de travail de cette appli (dans le champ Démarrer dans)

    Le répertoire de travail c'est le répertoire que va utiliser l'appli pour les chemins relatifs, ce n'est pas forcément le répertoire de l'application.

    D'un sort ce \\ ? pour moi il n'est utilisé que pour indiquer le début d'un chemin UNC.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Es ce que Sylvain a raison ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par puce_84
    Es ce que Sylvain a raison ?
    Pas systématiquement, ça peut être aussi le répertoire courant... QUi n'est pas forcément le répertoire de travail de l'application. Tu devrais faire comme ça:
    -Déclare une variable string globale (Ex: WorkDir)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WorkDir:=IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.ExeName));
    Voila... Et tu utilises WorkDir pour ouvrir tes fichiers... Pour ton exemple:
    WorkDir+'vite.wav'
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer le chemin du répertoire local (Mac OS)
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2014, 00h25
  2. Parcourir un répertoire et stocker son chemin complet
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 12h29
  3. chemin complet d'un répertoire partagé
    Par richard038 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 08h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h21
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo