IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse en français


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Les Packages de langues Babel sont des plugins à ajouter à une installation Eclipse existante.

    Vous avez deux possibilités, soit vous récupérez et installez à la main les fichiers zip, soit vous passez par les update-sites directement au sein d'Eclipse.

    Zip et Update Sites - R0.8.1 (2010/12/11)

    Les fichiers Zips pour les versions suivantes


    REMARQUE : Ces URL ont une fâcheuse tendance à changer, donc il recommandé de passer directement par le site de Babel pour retrouver le bundle dont vous avez besoin http://babel.eclipse.org/babel/

    Les URL d'update-sites :


    Remarque : Ces URL d'update-sites ne sont exploitables qu'à partir d'Eclipse.
    Procédures d'installation disponibles :


    Recommandation :
    Avant de vous lancer dans cette installation, ayez à l'esprit que la francisation d'une installation d'Eclipse n'est pas véritablement une bonne idée, pour les raisons évoquées ici FAQ.
    Deux raisons principales : Babel est toujours à la traine par rapport aux dernières versions d'Eclipse et d'autre part, les packs de langue sont parfois la cause de problèmes (le forum peut en témoigner).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai Eclipse 3.4.2 et j'ai suivi la procédure d'installation, c'est à dire l'insertion du lien "http://download.eclipse.org/technology/babel/update-site/ganymede/" dans Software Update > Available software > Add site.

    Il apparait bien dans la liste sous le nom de Babel language packs update site.

    Mais le problème est qu'il n'y a rien à déplier sur ce lien, pas de languages packs comme indiquer sur le screenshot du blog.

    Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par mackbolan Voir le message
    Mais le probleme c'est qu'il n'y a rien a deplier sur ce lien, pas de languages packs comme indiquer sur le screen du blog.
    A priori c'est sans doute que l'update-site n'est pas encore à jour pour la version 3.4.2.
    Tu peux toujours essayer d'installer le plugin à la main (via le site de babel) car fondamentalement, ce ne doit pas être incompatible, c'est juste que pour le gestionnaire de mises à jour, les conditions de dépendance ne doivent pas être remplies.

    Je ne fais que des suppositions car perso je n'utilise pas ce plugin et je recommande de faire de même car lorsque l'on a besoin d'aide pour trouver tel ou tel fonction/paramétrage, si on fait les recherches sur les termes anglais, on obtient plus facilement les réponses.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Sinon, le site des nightly builds fonctionne bien :
    http://build.eclipse.org/technology/babel/test-updates/ganymede
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Le site d'update de Babel n'est plus fonctionnel depuis la màj du 1er Mars 2009 : apparemment, il y a eu un problème dans la génération de l'update-site : https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=266838

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    super merci ça marche, mais je vais tout de même me mettre a l'anglais sérieusement et quand je serai au point je remettrai éclipse en version anglaise.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Salut,
    Le site d'update de Babel n'est plus fonctionnel depuis la màj du 1er Mars 2009 : apparemment, il y a eu un problème dans la génération de l'update-site : https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=266838
    Ca a ete marque comme resolu

    (Desole pour les accents : qwerty oblige)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    "http://download.eclipse.org/technology/babel/update-site/ganymede/" et
    "http://build.eclipse.org/technology/babel/test-updates/ganymede"
    ne fonctionne pas pour moi...
    Version: 3.4.2
    Build id: M20090211-1700

    Une aide ou un conseil ??

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, on dirait que les update sites de Babel sont H.S. actuellement...

    Il ne reste plus qu'à surveiller tout ça à partir du site http://www.eclipse.org/babel/
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai les mêmes problèmes évoqués précédemment et j'ai suivi l'instruction :
    Menu Help... Add .. en entrant http://www.eclipse.org/babel/downloads.php et il affiche un message de ce genre alors que je suis connecté :
    J'utilise Ganymede 3.4.2 sous Vista.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    Oui euh là c'est normal, ce n'est pas une adresse d'update site... c'est juste l'adresse officielle où sont indiquées les différentes url des update site en fonction des versions d'Eclipse.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Apparemment j'ai un pb lorsque j'installe Babel en français pour Galileo (eclipse-jee-galileo-SR2-win32.zip).

    J'utilise "Install new software" avec l'URL http://download.eclipse.org/technolo...R0.8.0/galileo qui est l'URL préconisée sur la page de téléchargement Babel (http://www.eclipse.org/babel/downloads.php)

    Ça se passe bien... sauf qu'une fois installé et Eclipse re-démarré, je ne peux plus importer de projet ("Fichier", "Importer" ou bouton droit dans la fenêtre "Explorateur de projet", "Importer", "Importer"). La fenêtre d'importation ne s'ouvre plus.

    Si je dé-installe tout ça, ça re-marche.

    Du coup j'ai investigué un peu plus en désinstallant greffon par greffon et celui qui semble produire le pb serait :
    Babel Language Pack for rt.rap in French (90.49%) 3.5.0.v20100814074441

    Quelqu'un a-t-il expérimenté le même désagrément ?

    Bon, la solution consiste à ne pas installer ce greffon mais s'il existe une solution plus satisfaisante, je suis preneur...

    Merci.

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Erreur pour Hélios en français
    Help > Software updates > Find and install Search for new features to install > Next > New remote site > Name : Babel / URL : http://download.eclipse.org/technolo.../R0.8.0/helios comme dit sur le site de Babel, OK > Finish > Message d'erreur !
    Network connection problems encountered during search.
    Unable to access "http://download.eclipse.org/technology/babel/update-site/R0.8.0/helios".
    Error parsing site stream. [The XML stream is not a valid default "site.xml" file. The root tag is not site.]
    The XML stream is not a valid default "site.xml" file. The root tag is not site.
    Error parsing site stream. [The XML stream is not a valid default "site.xml" file. The root tag is not site.]
    The XML stream is not a valid default "site.xml" file. The root tag is not site.
    Quel est le problème ?

    Autre méthode :
    Help > Install new software > Work with : Babel - http://download.eclipse.org/technolo.../R0.8.0/helios mais la fenêtre où devrait apparaître les disponibilités affiche Pending... et c'est tout.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #14
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pareil le pending en moins ...
    Je crois que c'est un problème de permission.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai le même problème (et la même solution) avec Hélios (eclipse-jee-helios-SR2-win32) et le site de mise à jour Babel http://download.eclipse.org/technolo.../R0.8.1/helios

    Geai rare

    Citation Envoyé par Geai rare Voir le message
    Bonjour à tous,

    Apparemment j'ai un pb lorsque j'installe Babel en français pour Galileo (eclipse-jee-galileo-SR2-win32.zip).

    J'utilise "Install new software" avec l'URL http://download.eclipse.org/technolo...R0.8.0/galileo qui est l'URL préconisée sur la page de téléchargement Babel (http://www.eclipse.org/babel/downloads.php)

    Ça se passe bien... sauf qu'une fois installé et Eclipse re-démarré, je ne peux plus importer de projet ("Fichier", "Importer" ou bouton droit dans la fenêtre "Explorateur de projet", "Importer", "Importer"). La fenêtre d'importation ne s'ouvre plus.

    Si je dé-installe tout ça, ça re-marche.

    Du coup j'ai investigué un peu plus en désinstallant greffon par greffon et celui qui semble produire le pb serait :
    Babel Language Pack for rt.rap in French (90.49%) 3.5.0.v20100814074441

    Quelqu'un a-t-il expérimenté le même désagrément ?

    Bon, la solution consiste à ne pas installer ce greffon mais s'il existe une solution plus satisfaisante, je suis preneur...

    Merci.

Discussions similaires

  1. Eclipse en français
    Par Premium dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 19h05
  2. Eclipse en français
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 15h59
  3. Eclipse en français sous Linux
    Par pirouette_07 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h13
  4. Eclipse en Français
    Par Claude l'ancien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 16h34
  5. [Débutante]Instalation eclipse en français
    Par Loline77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo