IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TMySQLClient : unknow error from server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TMySQLClient : unknow error from server
    Bonjour,

    J'utilise l'excellent composant TMySQLClient de Paul Toth qui fonctionne bien , mais je rencontre un souci que je n'arrive pas à régler.

    Mon application se connecte à ma base de donnée (distante) . Ma connexion reste ouverte jusqu'a ce que l'utilisateur décide de quitter.
    pendant les phases d'inactivité je ping le serveur pour ne pas perdre ma connexion et parfois j'obtiens un message d'erreur 'unknow error from server'.
    J'ai beau chercher je ne trouve pas comment régler le problème..

    Si quelqu'un peut m'éclairer parceque la je vois pas.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Est-ce que cette erreur est rédhibitoire pour ton appli ? Y a t'il plantage complet ou pas ?
    Car, il pourrait simplement s'agir d'une trame perdue...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Bonjour

    as-tu bien la dernière version de l'unité ?

    note qu'il est inutile de gérer la déconnexion, mon objet se charge de gérer la reconnexion automatique à la base de données entre deux requêtes

    la méthode ExecSQL commence par envoyer un ordre PING, en cas de déconnexion, il rétablit la connexion avant d'exécuter l'ordre SQL.

    sinon tu peux mettre un point d'arrêt sur TMySQLClient.ReadError et regarder la valeur de "Data"
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Est-ce que cette erreur est rédhibitoire pour ton appli ? Y a t'il plantage complet ou pas ?
    Car, il pourrait simplement s'agir d'une trame perdue...
    L'application ne plante pas , mais à partir de cette erreur j'ai perdu la connexion à la base.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Bonjour
    as-tu bien la dernière version de l'unité ?
    J'ai le 2.03

    note qu'il est inutile de gérer la déconnexion, mon objet se charge de gérer la reconnexion automatique à la base de données entre deux requêtes

    la méthode ExecSQL commence par envoyer un ordre PING, en cas de déconnexion, il rétablit la connexion avant d'exécuter l'ordre SQL.
    Oui au départ je ne faisais pas de ping, mais j'ai remarqué qu'au bout de 45 s d'inactivité je perdais la connexion au serveur. Du coup j'ai mis un timer qui envoie un ping toute les 45s.

    sinon tu peux mettre un point d'arrêt sur TMySQLClient.ReadError et regarder la valeur de "Data"
    je vais essayer , mais l'erreur est intermittante.

Discussions similaires

  1. java.net.SocketException: Unexpected end of file from server
    Par Arthuris dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 11h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 13h23
  4. Conversion error from string "15-AUG-2008"
    Par freud dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 19h24
  5. Error Application server
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo