IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CRYSTAL REPORT 10]La Somme d'un max ...


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [CRYSTAL REPORT 10]La Somme d'un max ...
    Bonjour à tous

    Voilà j'ai un souci :

    J'ai un état composé de 2 groupes : SectionAnalytique / Compte
    Puis le groupe détail qui contient les valeurs de budget.

    Ce que je souhaite c'est effectuer :

    ** maximum(budget,requete.compte) => Ca ca fonctionne bien, J'obtiens le maximum du budget pour chaque compte
    On appelera cette formule MaxCompte

    ** Sum(MaxCompte,requete.SectionAnalytique) => Ca, ca ne fonctionne pas il me dit "Impossible de résumer ce champ" pour 'MaxCompte'
    Et moi j'ai vraiment besoin d'un total pour mon groupe section ...

    J'ai fouiné dans tout les sens et je ne trouve pas la solution ! Plz Hellllpp

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum ,
    vous devez passer par un cumul manuel (avec des formules) pour effectuer la somme du max.
    là où vous affichez l'agrégat Max, vous devez positionnez la formule de cumul (Section compte) , en debut de section analytique vous devez placer une formule d'initialisation de votre variable SommeMax, puis en fin de section analytique une nouvelle formule pour l'afficher.
    Les exemples dans ce forum de cumul manuel sont nombreux, vous devriez en trouver en effectuant une recherche avancée !
    bonne suite !
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Coucou

    Effectivement c'est bien ce qu'il fallait faire ! Merci

    Si tu permets je vais étoffer un peu ta réponse avec ce que j'ai trouvé suite à ton post
    D'ailleurs j'ai une seconde question que j'ai noté à la fin de ce post

    Dans l'aide de crystal je conseil d'aller voir cette rubrique ou il y a un exemple complet de cumul manuel (formule) en syntaxe basic.
    Variables globales (syntaxe Basic)

    Sinon personnellement je me suis sorti de mon problème via 3 formules :

    Init
    1 première que j'ai placé en entête du groupe section et contenant :
    Global x as Number
    x = 0
    formula = x


    Cumul
    1 deuxième que j'ai placé en pied de groupe compte contenant :
    Global x as Number
    x = x + maximum({@Budget},{Commande.codeCompte})
    formula = x

    Affichage
    1 troisième que j'ai placé en pied de groupe section contenant :
    Global x as Number
    WhilePrintingRecords
    formula = x

    Voilà Merci L.nico pour ton aide précieuse ^^

    Sinon pour ma seconde question :

    Est-il possible de placer ma formule d'affichage autre part que dans le pied de groupe section ? en fait j'aurais besoin de l'afficher en entête de groupe section ...

    Mon état final doit ressembler un peu à ca : (en cachant le groupe detailcar je n'ai pas besoin de l'afficher)

    Section1 totalBudgetParCompte
    Compte1 maxbudget
    Compte2 Maxbudget
    Section2 totalBudgetparcompte
    Compte1 maxbudget
    Compte2 Maxbudget
    .
    .
    . etc ...

    Voilà, si qqun as une idée elle est la bien venue :p
    Bye


    [/b]

Discussions similaires

  1. La somme du max sous seagate crystal report
    Par uroka dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 10h28
  2. Somme conditionnelle crystal report
    Par Rad_1 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h36
  3. [Crystal Report] Pb de somme
    Par julien69 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2007, 11h24
  4. somme de calcul sous Crystal reports
    Par pbonnet dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h48
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo