IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.2] Nom de colonne sous Excel


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [LabView 8.2] Nom de colonne sous Excel
    Coucou a tous,

    Actuellement je récupére des valeurs dans un tableur excel et tout ce passe très bien, le seul hic est que je voudrais mettre un titre a mes 3 colonnes (Date, heure, valeur) j'ai reussi a m'en approcher, mais le truc c'est que entre chaques lignes ou il m'inscrit la date, l'heure et la valeur il me réécris le nom de mes 3 colonnes.
    Que dois je faire pour avoir 1 seule fois les noms tt en haut de mon tableur?

    j'ai joint un exemple de ce que sa me donne, et je voudrais avoir ce qui ce trouve en dessous.

    Une autre petite question au passage, sur ma première cellule avt de rentre ce que je lui demande, il me met tte une chaine de caractères, a quoi est ce du? et peut on les faire disparaitre?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Peux tu poster un peu de code?

    A mon avis, il y a une boucle mal placée...

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voici la boucle ac le code en question,

    merci,

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    C'est normal car,à chaque passage, tu écris les entêtes. Pour corriger cela, il faut que tu écrives les entêtes à part. Tu peux utiliser une séquence: dans un premier temps, tu demande le nom du fichier et tu mets les entêtes, et , dans un second temps, tu boucles pour écrire les données.

    Concernant le problème de formatage, c'est aussi normal car tu ne créée pas un vrai fichier xls mais un fichier datalog au format LV.
    Si tu ne veux pas de problème, utilise plutôt un simple fichier TXT dans lequel tu rentre tes données séparées par un point-virgule ( ce qui donnera un fichier CSV).

    A+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok sa marche , je vais voir a sa,

    merci pour les infos

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Scyrius, pourrais tu me montrer la facon que tu séquence (par un jpeg par ex), car j'ai essayé plusieurs facons différentes et aucunes ne fonctionne, (je dois surement m'y prendre mal) mais je ne vois pas comment faire.
    Autrement pour le fichier texte nikel.


    merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    j'ai modifié le .vi que tu as posté pour que régler le problème d'entête. J'ai fait au plus simple

    Edit: fichier attaché suprimé afin de récupérer de l'espace
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    peux tu le mettre en format plus récent stp car j 'utilise la version 8.2 merci

  9. #9
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    voila, c'est en 8.2
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci beaucoup,

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens de regarde a ta technique, a laquelle j'avais pas pense, cependant le truc et que tous les mois un nouveau fichier est crée, et que le vi tourne en continu, donc est il possible avec la fonction "premier appel" de le remetre a 0 en debut de mois?
    En gros si au lieu de la condition vrai je met chaque mois de l'année, avec le même programme, est ce que la fonction "premier appel" va se réactive en debut de mois?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voici un screen ce que j ai fais, mais j'ai un message d'erreur que je ne comprends pas, quelqu'un peut me dire ce qui cloche,
    je joint le vi au cas ou.


    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Noms de colonnes sous mysql incompatible ?
    Par stephk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2011, 19h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2011, 17h30
  3. [XL-2003] Reformer des colonnes sous excel
    Par maronnette dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2010, 15h35
  4. [SQL2005][SSIS] récupérer nom des colonnes fichier excel
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 14h00
  5. Faire un total en fin de colonne sous excel
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo