IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

API Google Map et markers en XML


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut API Google Map et markers en XML
    Je doit lire un fichier XML que je créer à partir d'une base de données pour afficher des markers sur une map. Pour certaines recherches IE m'affiche tout correctement et pour d'autre il me génère le fichier XML mais au moment de le parser avec GXml.parse(data); il ne fait rien. Alors que sous FF tout marche correctement.

    Si quelqu'un à déjà eu se problème ou a une solution, voilà mon code java script :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    GDownloadUrl("phpsqlajax_genxml2.php?cp="+ cp, function(data) {
     
              var xml = GXml.parse(data);	
     
    		  alert(xml.getElementsByTagName("marker")); 
     
    		  var markers = xml.getElementsByTagName("marker");
     
     
     
              for (var i = 0; i < markers.length; i++) {
     
                var name = markers.getAttribute("nom");
     
    			var prenom = markers[i].getAttribute("prenom");
     
                var address = markers[i].getAttribute("adresse");
     
    			var codepostal = markers[i].getAttribute("codepostal");
     
    			var ville = markers[i].getAttribute("ville");
     
                var societe = markers[i].getAttribute("societe");
     
    			var tel = markers[i].getAttribute("tel");
     
    			var mail = markers[i].getAttribute("mail");
     
                var point = new GLatLng(parseFloat(markers[i].getAttribute("lat")),
     
                                        parseFloat(markers[i].getAttribute("lng")));
     
    		map.setCenter(point,8);
     
                var marker = createMarker(point, name, prenom, address, codepostal, ville, societe, tel, mail);
     
                map.addOverlay(marker);
     
              }
     
     
     
            });

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème que toi....
    Je m'explique, je lis moi aussi, à partir d'un fichier Xml généré par mon appli. les coordonées Gps des markeurs. Sous FF tout se passe sans problème alors que sous IE les markeurs ne s'affichent pas.
    J'ai trouvé une solution temporaire qui consiste à désactiver la prise en charge native XmlHttp par IE. Tu pourra trouver cette option dans les options avancées d'Ie ( je parle d'Ie 7).
    Je cherche toujours une solution moins barbare...
    Avis aux amateurs de l'api google map !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est une bonne solution, le seul problème c'est que les visiteurs n'auront pas désactiver cette option et le problème persistera.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Iop j'ai du nouveau !

    J'ai modifié la version utilisée dans la balise <script....></script>.
    J'utilisais la version 2 que j'ai maintenant remplacé par la 2.89 et ca fonctionne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2.89&amp;key=" type="text/javascript"></script>
    L'erreur que me renvoyé Ie est un accès refusé lors de l'ouverture du fichier ressource XML via le "GDownloadUrl()";
    Maintenant ca fonctionne bien.

    Tiens moi au jus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non ça marche pas. les markers qui ne se chargé pas ne se charge toujours pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    L'appel de ton code s'effectue avant le chargement de la page ou bien en même temps ?
    J'appel mon code avec l'event onLoad du body ... essaye si ce n'est pas déjà fait.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    A oui autre chose, y'a t-il une entête a ton fichier fichier ressource ?

    Pour mon fichier xml créé dynamiquement, avant de définir chaque points, j'écris en début de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je l'appel dans le body.
    Pour l'encodage moi j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    comme ça pas de problème avec les accents.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, la solution était simple, cela était dû aux accent. donc voila une petite fonction pour transformé les accents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function convert($chaine){
     
    	$avant = "àáâãäåòóôõöøèéêëçìíîïùúûüÿñÁÂÀÅÃÄÇÉÊÈËÓÔÒØÕÖÚÛÙÜ";  
    	$apres = "aaaaaaooooooeeeeciiiiuuuuynaaaaaaceeeeoooooouuuu"; 
     
    	$chaine = strtolower($chaine);
    	$chaine = strtr($chaine, $avant, $apres);
     
    	return $chaine;	
    }
     
    exemple :
    $row['adresse'] = convert($row['adresse']);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Renommer marker
    Par 33david33 dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 13h49
  2. XML et API Google map
    Par Mikkle dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 13h43
  3. Rafraichir les données XML avec l'API Google Maps
    Par olaf_le_preux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 20h37
  4. [Google Maps] API et xml
    Par zwaldo dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 11h17
  5. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo