IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Déployer une application Access sur des postes clients hétérogènes ?


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Déployer une application Access sur des postes clients hétérogènes ?
    Bonjour a tous,

    Je développe une application sous Access 2000 qui est destinée à être utilisée dans différentes dans différentes entreprises. Aussi je me demande la meilleure manière de déployer cette application dans différents environnements hétérogènes (Poste sous Windows 2000, XP, Vista sans maitrise sur les versions Ms Office installées)

    Après avoir parcouru le web, je vois pour l’instant deux solutions :

    Solution 1 : Garder mon projet sous Access 2000 et le déployer avec le Runtime Access 2000
    Avantages: Pas de réécriture/migration à effectuer.
    Inconvénients: Achat de la licence MS Office Developer.
    Questions: La licence MS Office Developer me donne le droit de distribuer le runtime librement. Est-ce que ce droit inclu les clients extérieurs ?
    L’Access Runtime 2000 fonctionne t’il sans problème avec Windows Vista ?

    Solution 2 : Migration de l’application vers Access 2007
    Avantages: Access runtime 2007 est gratuit
    Inconvénient: Le runtime Access 2007 ne fonctionne pas avec Windows 2000


    Questions subsidiaire:Tous les "couples" Runtime Access Version x / Office version x sont-il compatibles sans soucis?


    Merci pour vos réponses, remarques et conseils.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut faut oublier le passé
    bonjour,


    La licence MS Office Developer me donne le droit de distribuer le runtime librement. Est-ce que ce droit inclu les clients extérieurs ?
    oui
    L’Access Runtime 2000 fonctionne t’il sans problème avec Windows Vista ?
    oui des réserves pour les activeX datant du moyen age
    Questions subsidiaire:Tous les "couples" Runtime Access Version x / Office version x sont-il compatibles sans soucis?
    Oui

    a+

    Ps :faut comme même investir dans les nouveautés, c'est pas mal, des nouveautés très intéressantes.
    Sachant qu'il n'y a plus de SP pour Windows 2000

Discussions similaires

  1. Déployer une application Swing sur poste client
    Par patnership dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 20h46
  2. Déployer une application java sur un poste utilisateur
    Par patnership dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 19h25
  3. Lancer une application locale (sur un poste client) depuis une application web
    Par Dev95VV dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2014, 10h53
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2014, 11h42
  5. [Intraweb] Déployer une application intraweb sur IIS ?
    Par maxgar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo