IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme avec requete imbriquée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme avec requete imbriquée
    Bonjour à tous, je débute en SQL et je me retrouve confronter à un PB dans une de mes requette.

    Voici la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT _LotCopropriete.CodeLotAVendre,
    	( SELECT SUM(CONVERT                                                                                 (float,_LotCopropriete.PrixLibreMandate))
    	  FROM _LotCopropriete 
    	  Where _LotCopropriete.CodeProgramme = 195 AND _LotCopropriete.CodeLotAVendre = 30
    	  Group by _LotCopropriete.CodeLotAVendre
    	) 
    FROM _LotCopropriete
    WHERE _LotCopropriete.CodeLotAVendre IS NOT NULL
    GROUP BY _LotCopropriete.CodeLotAVendre
    La requete s'execute bien mais le probleme c'est que pour chaque lot a vendre elle me renvoie les valeurs du lot 30.
    Alors je me demandais si il était possible de passer les valeurs du lot de ma premiere requete en variable a ma seconde requete imbriquer.

    Je ne sais aps si j'ai été tres clair mais je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il me semble qu'il n'y a pas besoin de requête imbriqué pour cela... est ce que la requête suivante ne suffit pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT _LotCopropriete.CodeLotAVendre,SUM(CONVERT (float,_LotCopropriete.PrixLibreMandate))
    FROM _LotCopropriete
    WHERE _LotCopropriete.CodeLotAVendre IS NOT NULL
       AND _LotCopropriete.CodeProgramme = 195 
    GROUP BY _LotCopropriete.CodeLotAVendre
    Sinon pour les sous-requêtes, il faut utiliser des alias sur les tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT T1.CodeLotAVendre,
    ( SELECT SUM(CONVERT (float,T2.PrixLibreMandate))
    FROM _LotCopropriete T2
    Where T2.CodeProgramme = 195 AND T2.CodeLotAVendre = T1.CodeLotAVendre 
    )
    FROM _LotCopropriete T1
    WHERE T1.CodeLotAVendre IS NOT NULL
    GROUP BY T1.CodeLotAVendre

Discussions similaires

  1. probleme de requete imbriquée avec resultat null
    Par sdubouis dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 18h26
  2. Probleme de requete imbriquée avec VB
    Par crazyboy dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 15h29
  3. probleme de requete imbriquées
    Par copin dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 04h45
  4. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h26
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo