IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] nouvelle adresse non affichée


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [URL Rewriting] nouvelle adresse non affichée
    Bonjour,
    Tout d'abord, voici mon .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^devis/([0-9]+)/([0-9a-zA-Z-]+)\.html$  /new/test/devis.php?votrechoix=$1  [L]
    La redirection fonctionne très bien, par contre c'est l'ancienne adresse (devis.php?votrechoix=15) qui est affiché, alors que l'adresse tapée est bien de la forme test/devis/15/aaa.html

    Merci d'avance pour vos conseils.
    Adr

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par adr22 Voir le message
    par contre c'est l'ancienne adresse (devis.php?votrechoix=15) qui est affiché
    Affiché où ?

    Là, ta règle c'est faire en sorte que si on tape ou clique sur une URL du style http://tonsite.com/devis/123/toto45.html Apache considère que c'est en fait http://tonsite.com/new/test/devis.php?votrechoix=123 mais sans rediriger le navigateur. Si tu veux que les URL qui figurent dans tes pages changent en http://tonsite.com/devis/123/toto45.html, il faut modifier le code HTML de tes pages, c'est pas Apache qui va le faire pour toi.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse.
    J'ai bien compris que ct à moi de changer mes pages html et mettre les nouveaux liens.

    Lorsque je tape dans ma barre d'adresse la nouvelle adresse test/devis/15/aaa.html, la redirection a bien lieu, j'affiche bien le contenu de la page de l'ancienne adresse http://tonsite.com/new/test/devis.php?votrechoix=123, mais je voudrai que, dans la barre d'adresse reste affichée la nouvelle adresse.
    Or là, l'adresse affichée dans la barre d'adresse est l'ancienne. Comprends tu ?

    J'espère avoir été plus clair.
    Adr

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vu ta règle, c'est pas très logique. As-tu d'autres choses dans ton .htaccess ? Si oui, peux-tu nous les donner ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 13h38
  2. [URL Rewriting] Flag Last non pris en compte
    Par waouh dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 21h44
  3. URL rewriting : utile ou non ?
    Par tremeur53 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h16
  4. [adp] nouvel enregistrement non affiché.
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 13h30
  5. [URL Rewriting] Règles non-prises
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo