IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lister les fichiers sur une machine réseau


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Lister les fichiers sur une machine réseau
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème : j'ai une machine unix sur le réseau, et je voudrais lire le contenu d'un répertoire de cette machine depuis ma machine windows. J'ai essayé de faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (new File("\\\\machineunix")).list
    Mais ça ne marche pas :s (le résultat est null)

    Le problème vient peut-être du fait qu'il faudrait que je rentre mon username/mot de passe pour accéder à cette machine... Savez-vous comment je peux faire svp ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    File ne fonctionne que sur un système de fichiers. Un réseau n'est pas un système de fichiers, même après s'être identifié.

    Ta machine windows voit-elle ta machine unix comme un système de fichiers ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    sinon tu peux toujours passer par le ftp, je sais que c'est un tirée par les cheveux, mais jusqu'à ce que quelqu'un te donne une solution java simple, c'est une solution envisageable.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'une machine distante
    Par essadiki_ista dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 20h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 11h35
  3. Lister les processus d'une machine sur un réseau local
    Par Grosbenji dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 18h44
  5. [reseaux] Lister les processus sur une machine donnée
    Par BEAUJAULT dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo