IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Utiliser XML comme une base de données


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utiliser XML comme une base de données
    Voici d'abord en quelques mots l'ennoncé de mon problème avant d'en poster les détails si necessaire.
    J ai une application qui genere automatiquement un fichier de données en XML.
    Ce fichier data.xml est placé sur un serveur et je n ai donc ni le droit ni l'envie de le modifier. ( Pas la peine de me dire qu'il faut rajouter quoi que ce soit dedans, genre ma feuille de style !!!)

    Je voudrais mettre en forme ce fichier comme avec une feuille de style pour l'afficher dans un navigateur WEB ( IE par défaut)

    Cette mise en forme doit pouvoir être faite depuis n'importe quel PC du réseau sans ajout d'un programme exterieur. Tout doit se faire avec ce bon vieux IE.

    Existe t il un mecanisme qui permettrai de creer un fichier ( XML, HTML ou ... ou ...) qui supporte les feuilles de styles et qui viendrait piocher les données dans data.xml ?

    Merci de votre aide, car là j ai fouillé de partout sans vraie solution

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    S'il n'y a pas de possibilité de traitement serveur, il faut au minimum que le fichier XML soit accessible depuis le poste avec IE, idéalement au travers d'un serveur HTTP même si par disques réseau ça devrait marcher aussi.

    Dans ce cas, un peu de javascript sur IE7 va permettre de lancer une transformation sur le client...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le fichier en question est accessible depuis les postes clients.
    Je ne connais pas le JAVA. Auriez vous un exemple de "moulinette" à me donner ?

    Exemple du fichier data.xml
    <registration xmlns= "registration.xsd">
    <name> toto1 </name>
    <name> toto2 </name>
    <name> toto3 </name>
    </registration>

    => moulinette

    resultat affichable dans IE

    Liste des noms
    Exemple d'affichage simple
    toto1
    toto2
    toto3

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Salut,
    Pour l'association dynamique en javascript :
    http://xml.developpez.com/sources/?p..._javascript_IE
    Dans ton cas tu n'auras pas besoin de spécifier de paramètres mais le chemin de ton xml sera dynamique.

    Pour l'affichage en xsl :
    http://xml.developpez.com/sources/?page=HTML#VII_html

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous.
    Pour info le code obtenu qui fonctionne aussi sous IE6
    me reste plus qu a fouiller un peu dans Java pour savoir comment recuperer le nom fichier XML qui est toujours dans le meme repertoire mais qui change de nom tout le temps

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Titre de page</TITLE>
    <SCRIPT language="JavaScript">

    var xslDoc = new ActiveXObject("Msxml2.FreeThreadedDOMDocument.4.0")
    xslDoc.async = false;
    xslDoc.load("test4.xsl");

    var xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");
    xmlDoc.async = false;
    xmlDoc.load("dsm.xml");

    var xslt = new ActiveXObject("Msxml2.XSLTemplate.4.0");
    xslt.stylesheet = xslDoc;
    var xslProc;
    xslProc = xslt.createProcessor();
    xslProc.input = xmlDoc;


    xslProc.transform();


    //Affichage du résultat
    document.body.innerHTML=xslProc.output;

    document.write("<b>aurevoir</b>")

    //--> // Fin de la partie cachée
    </SCRIPT>
    </HEAD>

    </HTML>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Attention à ne pas mélanger javascript et Java, ce sont 2 langages bien distinct et ça compliquerait tes recherches.
    Là c'est du javascript.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui bien sûr.
    et pour faire ceci je prefere de loin un petit script javascript qu un applet java
    Je vais pouvoir chercher sur les forums les trucs et astuces javascripts pour finaliser ce projet ( qui est plus complet que les exemples que j ai donné pour les explications. Mais je suis content en quelques heures le resultat est genial et fera gagner beaucoup d euros à mon boss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 15h56
  2. Utiliser un fichier CSV comme une base de données: contenu rogné
    Par therock dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 11h00
  3. [XML] [SNMP] Gérer du XML comme une base de données, faisable ?
    Par __fabrice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h46
  4. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo