IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Escape ou keypress dans un picturebox ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Escape ou keypress dans un picturebox ?
    Bonjour

    Est il possible de detecter un keypress dans un picturebox
    J'aimerais detecter la touche escape pour arreter certain traitements mais je ne trouve pas comment !

    Accessoirement quelle est la difference entre les events Click et MouseClick
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    oui, possible pour le keypress

    soit, OnKeyPress ou OnKeyDown

    ou au pire, surcharge de WndProc et traitement du message
    WM_KEYDOWN (regarde sur le net, on trouve plein d'exemple en 3 secondes)

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Heuu ?

    Ben non il n'y a pas d'event OnKeyPress dans un Picture Box c'est ca qui me chiffone !

    Quand a WM_KEYDOWN ca c'est un chapitre que je connais pas encore c'est en tout cas pas non plus en event de picturebox. C'est vrai qu'une recherche sur WM_KEYDOWN donne 130.000 hits mais l'usage n'en saute pas au yeux pour autant
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    tu crées un userControl qui hérite de la pictureBox et ensuite, tu peux faire
    une surcharge de OnKeyDown pour faire ton traitement.

    Attention... il faut que la pictureBox est le focus et à priori, si tu ne fais pas
    à un moment donnée : PictureBox1.Focus() (pour prendre le focus),
    tu ne l'auras pas (ca parait logique qu'un composant d'affichage sans action provenant de l'utilisateur n'est pas le focus naturellement quand on clique sur lui)

    donc, pour moi, dans le MouseClick de ton controle, fais un .Focus()....

    Chez moi, ca fonctionne !

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. [vb.net] evenement Keypress dans un Textbox
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 17h15
  3. Rendre le fond transparent dans une picturebox
    Par fun31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 18h17
  4. VB6] imprimer le texte afficher dans une picturebox
    Par Persons dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h15
  5. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo