IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Cherche Nom des touches du clavier [Trucs & Astuces]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Cherche Nom des touches du clavier
    Bonjour
    J'utilise la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    void __fastcall TFormSolsView::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
          TShiftState Shift)
    JE dois faire des tests du type if(Key == VK_ESCAPE)

    J'aimerai savoir comment connaitre le nom des autres touches ...
    je ne trouve pas les lettres ou les chiffres ainsi que les F1,F2....
    ainsi que les SHIFT ET CTRL ?
    merci d'avance

  2. #2
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    shift et control sont dans le shift state je crois

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    J'aimerai savoir comment connaitre le nom des autres touches
    VK_F1, VK_F2, 'a', 'A', ...

    Normalement, il y en a dans l'aide : cherche code de touches virtuelles
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Tout est dans le fichier winuser.h
    Il est situé (pour BCB3) dans le dossier Include.

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    { Virtual Keys, Standard Set }
    VK_LBUTTON = 1;
    VK_RBUTTON = 2;
    VK_CANCEL = 3;
    VK_MBUTTON = 4; { NOT contiguous with L & RBUTTON }
    VK_BACK = 8;
    VK_TAB = 9;
    VK_CLEAR = 12;
    VK_RETURN = 13;
    VK_SHIFT = $10;
    VK_CONTROL = 17;
    VK_MENU = 18;
    VK_PAUSE = 19;
    VK_CAPITAL = 20;
    VK_ESCAPE = 27;
    VK_SPACE = $20;
    VK_PRIOR = 33;
    VK_NEXT = 34;
    VK_END = 35;
    VK_HOME = 36;
    VK_LEFT = 37;
    VK_UP = 38;
    VK_RIGHT = 39;
    VK_DOWN = 40;
    VK_SELECT = 41;
    VK_PRINT = 42;
    VK_EXECUTE = 43;
    VK_SNAPSHOT = 44;
    VK_INSERT = 45;
    VK_DELETE = 46;
    VK_HELP = 47;
    { VK_0 thru VK_9 are the same as ASCII '0' thru '9' ($30 - $39) }
    { VK_A thru VK_Z are the same as ASCII 'A' thru 'Z' ($41 - $5A) }
    VK_LWIN = 91;
    VK_RWIN = 92;
    VK_APPS = 93;
    VK_NUMPAD0 = 96;
    VK_NUMPAD1 = 97;
    VK_NUMPAD2 = 98;
    VK_NUMPAD3 = 99;
    VK_NUMPAD4 = 100;
    VK_NUMPAD5 = 101;
    VK_NUMPAD6 = 102;
    VK_NUMPAD7 = 103;
    VK_NUMPAD8 = 104;
    VK_NUMPAD9 = 105;
    VK_MULTIPLY = 106;
    VK_ADD = 107;
    VK_SEPARATOR = 108;
    VK_SUBTRACT = 109;
    VK_DECIMAL = 110;
    VK_DIVIDE = 111;
    VK_F1 = 112;
    VK_F2 = 113;
    VK_F3 = 114;
    VK_F4 = 115;
    VK_F5 = 116;
    VK_F6 = 117;
    VK_F7 = 118;
    VK_F8 = 119;
    VK_F9 = 120;
    VK_F10 = 121;
    VK_F11 = 122;
    VK_F12 = 123;
    VK_F13 = 124;
    VK_F14 = 125;
    VK_F15 = 126;
    VK_F16 = 127;
    VK_F17 = 128;
    VK_F18 = 129;
    VK_F19 = 130;
    VK_F20 = 131;
    VK_F21 = 132;
    VK_F22 = 133;
    VK_F23 = 134;
    VK_F24 = 135;
    VK_NUMLOCK = 144;
    VK_SCROLL = 145;
    { VK_L & VK_R - left and right Alt, Ctrl and Shift virtual keys.
    Used only as parameters to GetAsyncKeyState() and GetKeyState().
    No other API or message will distinguish left and right keys in this way. }
    VK_LSHIFT = 160;
    VK_RSHIFT = 161;
    VK_LCONTROL = 162;
    VK_RCONTROL = 163;
    VK_LMENU = 164;
    VK_RMENU = 165;
    VK_PROCESSKEY = 229;
    VK_ATTN = 246;
    VK_CRSEL = 247;
    VK_EXSEL = 248;
    VK_EREOF = 249;
    VK_PLAY = 250;
    VK_ZOOM = 251;
    VK_NONAME = 252;
    VK_PA1 = 253;
    VK_OEM_CLEAR = 254;

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Ouaou !! merci de cette précision HRS mais que signifie le = 12 par exemple de VK_CLEAR
    C'est son code ASCII ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bcp a tous

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince ++
    Ouaou !! merci de cette précision HRS mais que signifie le = 12 par exemple de VK_CLEAR
    C'est son code ASCII ?
    Yep c'est son code ASCII et qd y'a un $ c'est le code hexa

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Merci pour l'info Sylvain !
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code des touche du clavier
    Par kroma23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 17h46
  2. Besoin d'aide pour lancement de fonctions à partir des touches du clavier
    Par narcis60floyjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 00h08
  3. Teste des touche du clavier
    Par ZeroAin dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 20h53
  4. gestion des touches du clavier
    Par ines1 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 20h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo