IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

TDBEdit en "lecture seule"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut TDBEdit en "lecture seule"
    Bonjour,
    Je souhaite utilisé des composant TDBEdit. Ces champs ce remplissent avec la basse de donnée correctement.
    Mon probleme est que lorsque je modifie une valeur dans TDBEdit, la basse de donnée est directement modifiée.
    Comment faire pour interdire au TDBEdit d'ecrire dans la Base de donnée. (Si je met le composant en lecture seule, je ne peut plus ecrire dans mon edit, ce qui est génant)
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          DataSource1.AutoEdit:=false;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai le même problème qu'avec lecture seule.
    C'est maintenant impossible d'écrire dans la fenêtre.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    pour modifier, ajouter 4 button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TForm1.Button1Click;
    begin
          dataset.insert;// pour ajouter une nouvel enregistrement
    end;
    procedure TForm1.Button2Click;
    begin
          dataset.Edit;// pour modier
    end;
    procedure TForm1.Button3Click;
    begin
          dataset.delete;// pour supprimer
    end;
    procedure TForm1.Button2Click;
    begin
          dataset.cancel;// pour annuler les modification
    end;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai un peu de mal a comprendre ce que tu veut faire.
    Je modifie le champs dataset du composant DataSource1 ?
    et ceci influencera les TDBEdit ?
    Merci de ton aide

    Edit :
    Je viens de tester le premier bouton, cette solution a peut etre me convenir. Merci beaucoup.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai encore un soucis hélas.
    Avec cette méthode, ma colonne "Date Mise a jour" ne se remplit plus seule.
    Alors que quand je passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var
      Mycommand: TMyCommand;
    begin
      Mycommand := TMyCommand.Create(self);
      try
        with Mycommand do
        begin
          Connection := Formpp.MySQLC;
          with SQL do
          begin
            Clear;
            Add('insert into environnement.spe'+
                '(id_sheet,id_acquisition,)'+
                'values(:IdSheet, :IdAcq);');
          end;
          Params[0].Value := MyQuery1.Params[0].Value;
          Params[1].Value := EdAcqu.Text;
          Execute;
        end;
      finally
        Mycommand.Free;
      end;
    la colonne est automatiquement mise à jour.
    Est-ce encore possible en utilisant
    Merci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je crois que oui, car c'est la base qui rempli ce champ par une default valeur si il est vide
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok, je vais me renseigner.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2009, 16h35
  2. [TQuery][DBGRID] pb de mise à jour: table en lecture seule
    Par Chrystèle Carré dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 09h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01
  4. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo