IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Utiliser JDBC 4.0


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut Utiliser JDBC 4.0
    Bonjour,

    J'ai récemment pris connaissance des nouveautés (présentées il y a un moment pourtant) apportées par le JDK 1.6 pour l'API JDBC avec la possibilité de définir ses requêtes dans des annotations dans une interface spécifique.

    J'aurais bien aimé tester ces nouveautés en utilisant une base ayant un driver JDBC 4.0 les supportant (Apache Derby par exemple). Cependant, je n'arrive pas à les trouver dans les différentes versions du JDK que j'ai téléchargé.

    Pourtant, j'ai ratissé large j'ai testé toutes les updates du JDK 1.6 et dedans il n'y a rien ? Apparemment, cela n'aurait pas été intégré pour le moment ?

    Si quelqu'un a déjà pu utiliser ces nouveautés, pourrait il m'expliquer où télécharger l'API JDBC ou le JDK 1.6 proposant l'API avec ces nouveautés ?

    Merci d'avance.
    Développeur Java / Android.
    The Truth About Bitcoin : https://www.the-truth-about-bitcoin.com/
    In Bitcoin We Trust : https://inbitcoinwetrust.substack.com
    Retrouvez mes Apps Android : https://play.google.com/store/apps/d...01024188312025
    Tout sur le Bitcoin, la Blockchain et les Altcoins : https://www.toutsurlebitcoin.fr
    Devenez une meilleure de vous-même jour après jour : https://www.jedeviensmeilleur.fr

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis dans le même cas que toi. Comment utiliser JDBC 4.0? J'ai le mysql-connector-java-5.1.5 qui est en JDBC 4.0. Je dois toujours passer par un Class.forName("") pour charger le driver.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne n'est intéressé à cette nouvelle fonctionnalité, pourtant alléchante?

    onjava JDBC 4.0

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour la reconnaissance automatique du driver avec JDBC 4.0 et mysql, il faut utiliser le driver mysql-connector-java-5.1.6. Sinon pour les autres fonctionnalités, j'attends toujours...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pour utiliser JDBC 4.0 il faut bien sûr un driver compatible JDBC 4.0, qui dépend bien sûr de la base de données...

    Par contre le système de query via annotations a été supprimé de JDBC 4.0 au dernier moment, car celui-ci n'étais pas finalisé. Ceci afin de ne pas retarder la sortie de JDBC 4.0 et de Java 6 par la même occasion.

    Sauf problème, il devrait se retrouver dans Java 7...



    En attendant il existe la librairie Eod SQL qui propose les mêmes mécanismes (il s'agit d'un portage) : https://eodsql.dev.java.net/


    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour les infos. Je vais tester et attendre ensuite la sortie de java7.

Discussions similaires

  1. Utilisation jdbc en dehors de l'environnement netbeans
    Par ermite67 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 17h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 14h03
  4. [Info]Application client/Serveur utilisant JDBC
    Par freaky_boy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 19h13
  5. [WEBLOGIC 8.1] utilisation JDBC
    Par anaon dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo