IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creer un tableau sans lui imposer une taille max


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut creer un tableau sans lui imposer une taille max
    Bonjour.
    quelqu'un pourrait m'orienter en me disant comment creer un tableau à deux dimensions sans fixer au préalable une taille max?
    voilà mon problème: j'ai developpé mon appli en fixant pour taille max d'un tableau, une constante que je change à volonté.
    malheureusement, j'ai besoin maintenant que dans mon appli, par rapport à une valeur à l'entrée, qui est générée automatiquement, cette constante varie. et bien entendu, le compilateur me génère une erreur.
    je ne vois pas comment contourner cette difficulté, à moins de repenser le projet en utilisant les listes de listes. ce qui sera d'ailleur trop lourd.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour information, quels sont les types de données que vous avez dans votre tableau?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je manipule des entiers.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Changement par permutation
    Bon je crois qu'en essayant la proposition suivante qui avait marché pour moi avec un tableau à une dimenssion (Il suffit juste de changer la reference du tableau) :

    Bon tu crées ton tableau à 2 dimensions avec la taille necessaire.
    Au moment de vouloir changer tu crées un autre tableau à 2 dimensions qui aura pour capacité la nouvelle capacité.
    Ensuite tu recopies l'ensemble de des éléments de ton tableau dans la nouvelle.
    Puis attribue de nouvelles valeurs dans les places restantes du tableau de sauvegarde.
    Enfin tu change la reference de ton ancien tableau qui pointera vers la reference vers le tableau de sauvegarde.

    J'espère que j'ai été clair.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //hyperperiode
    public const int ppcm = 600;
    //nombre de processseurs
    public const int m = 4;
    //ordonnancement dans un tableau
    public static int[,] tabordo = new int[m,ppcm];
    ppcm était au début le ppcm d'une liste que je passais à mon programme. maintenant, je génère automatiquement un ensemble de listes, et chaque fois je dois avoir le nouveau tabordo.

    sauf que si je génère une liste, je n'ai plus la main pour changer le ppcm.

    en faisant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public const int ppcm = UneClasse.ppcm(MaListe);
    ppcm n'est plus une constante.
    d'où le bug.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Les tableaux, c'est bien mais pas super dynamique, heureusement les List<T> existent
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    h2s84, je ne pense pas que ta solution m'arrangerais. en effet, comme tu le vois dans mon exemple, le tableau à besoin d'etre initialisé avec une constante.
    donc, tu auras le meme probleme qu'avec ma méthode.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Les tableaux, c'est bien mais pas super dynamique, heureusement les List<T> existent
    Bon Guulh a tout resolu. Pourquoi tu fatigué qui te menera au stress tot ou tard alors les classes generics sont là pour te faciliter la vie.

    Je crois qu'il te faudra enlever les const mon grand pour que ça reussisse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 11h47
  2. [itext] creer un tableau sans border a l'interieur
    Par Aurélie38 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 18h10
  3. imposer une taille minimale pour la fenetre
    Par etud_ini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 21h19
  4. Imposer une taille minimum à un JFrame
    Par Dagnir dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2006, 12h51
  5. Imposer une taille à un composant en conception
    Par teryen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/06/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo