IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

exception a l'appel du client d'un web service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut exception a l'appel du client d'un web service
    Bonjour!
    je construit un web service en java avec axis2. dans l' une des methodes du web service je passe en parametre un fichier xml qui devra etre parser et je dois obtenir en retour un element xmlObject cependant a l'execution j'obtiens cette erreur que je ne comprends pas :

    SEVERE: <MonMessage>
    <MS Type="SE_MIN" NM="1" Encoding="XML">
    <MFD>
    <ML>
    <SN="bidul" InstanceNumber="1"\>
    <FN="Encoding Characters" InstanceNumber="1"\>
    <Value>|<\Value>
    <\ML>
    <\MFD>
    <\MS>
    <\MonMessage> (The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect)
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCMessageReceiver.invokeBusinessLogic(RPCMessageReceiver.java:116)
    at org.apache.axis2.receivers.AbstractInOutSyncMessageReceiver.receive(AbstractInOutSyncMessageReceiver.java:39)
    at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:144)
    at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:279)
    at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:116)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException:
    <MonMessage>
    <MS Type="SE_MIN" NM="1" Encoding="XML">
    <MFD>
    <ML>
    <SN="bidul" InstanceNumber="1"\>
    <FN="Encoding Characters" InstanceNumber="1"\>
    <Value>|<\Value>
    <\ML>
    <\MFD>
    <\MS>
    <\MonMessage> (The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    at org.apache.xmlbeans.impl.schema.SchemaTypeLoaderBase.parse(SchemaTypeLoaderBase.java:248)


    Pourkoi dit il fileNotFound alors qu'il affiche bien le contenu du fichier ?

    <MonMessage>
    <MS Type="SE_MIN" NM="1" Encoding="XML">
    <MFD>
    <ML>
    <SN="bidul" InstanceNumber="1"\>
    <FN="Encoding Characters" InstanceNumber="1"\>
    <Value>|<\Value>
    <\ML>
    <\MFD>
    <\MS>
    <\MonMessage>

    Quelqu'un pourait il m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    colle ton code pour voir ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut exception a l'appel du client d'un web service
    voici le code du cote de l'application pour laquelle je construis le web service :
    public ArrayList<AbstractMessage> generate(P aP, MGCD aMGCD ) throws XmlException, IOException, TFCError, SQLException, TException, MME, DataException, NoXmlObjectMatchFoundException, ParserConfigurationException, SAXException {
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    // Use default SimpleProfileDocument
    sb.delete(0, sb.length());
    sb.append("data/Values.xml");
    VPD aVPD = VPD.Factory.parse(new File(sb.toString()));
    // Use default TPD
    sb.delete(0, sb.length());
    sb.append("data/Tables.xml");
    TPD aTPD = TPD.Factory.parse(new File(sb.toString()));
    // Use default DVD
    sb.delete(0, sb.length());
    sb.append("data/DefaultValue.xml");
    DVD aDVD = DVD .Factory.parse(new File(sb.toString()));
    sb = null;
    return generate(aP, aMGCD, aVPD, aTPD, aDVD);
    }

    voici le client du webservice :

    public class MyClient {

    /**
    * @param args
    */
    private static final String URL = "http://localhost:8080/MywebService";

    public static void main(String[] args) throws Exception {
    MGMGSOAP12Port_httpStub mgStub = new MGMGSOAP12Port_httpStubPort_httpStub(URL);

    Options options = mgStub._getServiceClient().getOptions();
    options.setTimeOutInMilliSeconds(600000);

    if (!mgStub.generate().get_return()) {
    throw new Exception("Error Generating the Message.");
    }else {
    System.out.print("Message Generated :" + mgStub.generate().get_return());
    }


    et voici lérreur que j' obtiens :

    May 7, 2008 9:37:30 AM org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCMessageReceiver invokeBusinessLogic
    SEVERE: data\Values.2.5.xml (The system cannot find the file specified)
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCMessageReceiver.invokeBusinessLogic(RPCMessageReceiver.java:91)
    at org.apache.axis2.receivers.AbstractInOutSyncMessageReceiver.receive(AbstractInOutSyncMessageReceiver.java:39)
    at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:144)
    at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:279)
    at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:116)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: data\Values.2.5.xml (The system cannot find the file specified)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    at org.apache.xmlbeans.impl.schema.SchemaTypeLoaderBase.parse(SchemaTypeLoaderBase.java:248)
    at gov.nist.hl7.core.generation.ValueProfileDocument$Factory.parse(Unknown Source)
    at gov.nist.hl7.core.generation.MessageGeneration.generate(MessageGeneration.java:598)
    at gov.nist.hl7.ws.messagegeneration.MessageGenerationUtils.generate(MessageGenerationUtils.java:143)
    at gov.nist.hl7.ws.messagegeneration.MessageGeneration.generate(MessageGeneration.java:230)
    ... 35 more


    Le systéme ne trouve pas le fichier data/Values.xml alors que je lái bien a l' aplcament correct aussi bien du cote de l' application que du cote du client du wen service. Toute aide serait appréciée

    je suis sous eclipse avec axis2.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut exception a l'appel du client d'un web service
    salut ,
    Mon probleme est resolu.il suffit de copier le repertoire des fichiers dans le repertoire racine dÉclipse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel Client d'un web service
    Par nah_wah dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 18h18
  2. [Web Service][SOAP] client php et web service windev
    Par pev15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2010, 13h48
  3. obtenir @ IP client à partir de web service
    Par ansoni dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 11h57
  4. Client .Net consommant web service en php
    Par Tsubasa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 09h58
  5. client lourd en web service
    Par amelA dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo