IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.5] Problème structure événement


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [LabView 8.5] Problème structure événement
    Bonjour, je souhaite dans une structure évenement utiliser un sous VI qui utilise un booléen pour passer à une instruction suivante
    l'aide nous dit d'utiliser les valeurs (signalisation)
    comment faire?

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    euh, désolé mais je pige pas ce que tu recherche

    peux-tu reformuler?
    merci
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui désolé je n'ai peut etre pas été très clair.
    j'ai fait un sous vi qui génere un signal rampe jusqu'a une tension de consigne, puis un signal continu jusqu'a l'appui sur un "stop" qui entraine un nouveau signal rampe inverse au premier jusqu'a la vitesse d'origine.
    Je souhaite le placer dans mon programme principal dans une séquence d'évenement. L'événement sera le changement de valeur d'un bouton "START".Je me demandais pour la gestion du stop,quel(les) solution(s) s'offraient à moi??
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Je vois le problème: les 2 vi devront fonctionner en meme temps et l'un attendra une commande de l'autre.

    Le plus simple pour moi est de créer ton vi principal avec plusieurs étapes:
    1) démarrage dynamique dans un autre thread ( utilise le Open VI Reference puis les méthodes OPEN et RunVI) du VI de génération.
    2) Boucle while avec comme arrêt un bouton QUIT. Dans ce while, tu teste en permanence le bouton START que tu mettra dans une variable globale. Le bouton QUIT sera aussi mis dans une globale.

    Tu devra aussi modifier le second VI pour qu'il prenne en compte les 2 variables globales.
    Ainsi, quand tu appuiera sur le bouton START, le second VI aura la commande. De meme pour le bouton QUIT ( il faut bien qu'il sache qu'il doit s'arrêter ...).

    Il faudra peut être ajouter une troisième étape ( après une petite tempo ) au vi principal pour forcer la fermeture du second VI par la méthode CLOSE. C'est a tester.


    Voila pour le principe.
    A toi de coder et n'hésite pas sur les question.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de structures événements
    Par Bysbobo dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 17h17
  2. Problème sur évènement
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h36
  3. Problème avec évènement ..
    Par questionneuse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 18h47
  4. [MySQL] problème structure if() et op. comparaison
    Par JACOBS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 18h50
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo