IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Inclusion automatique dans une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Inclusion automatique dans une JSP
    Bonjour

    Pour une application web, nous avons deux pahes jsp; 'header.inc.jsp' et 'footer.inc.jsp'. Actuellement nous faisons manuellement les inclusions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page=".." />
    en debut en en fin de chaque page.

    Je suis donc à la recherche d'une solution simple me permettant de paramétrer cela. J'ai bien vu Tiles mais ç!a me semble un peu gros pour le peu que j'aie à faire (simplement éviter d'écrire un include en haut et en bas d'une page)


    L'application utilise Spring et Spring MVC.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Pourtant tiles ferait parfaitement l'affaire et s'intègre sans problème a spring.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, ben alors il faut que l'on m'explique car après avoir survolé le quickstart je vois qu'il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tiles:insertTemplate path="/fragments/header.jsp"/>
    en haut et en bas de chaque page or je suis une grosse larve fainéante et voudrais justement éviter cela.

    Par contre Sitemesh semble plus adapté à ce que je cherche par contre il semble qu'il pose quelques problèmes avec Spring.
    Dernière modification par Invité ; 05/05/2008 à 16h12.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    A priori, il n'y a pas besoin d'insérer quoique ce soit dans tes jsp a part en tete de la page quel template tu utilise via la balise <tiles:insert>, et <tiles:put> pour préciser si tu remplie le content, le banner ou le footer par exemple. Toutes les parties qui ne sont pas remplie (dans ton cas la banner et le footer si g bien compris) sont implicitement remplie via la conf de ton template dans le tiles-def.xml.

Discussions similaires

  1. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 15h33
  3. [jsp] include dynamique dans une jsp
    Par petitelulu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2005, 07h59
  4. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  5. [struts][jsp]Inclusion dans une jsp
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo