IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

TIBdataset ou TIBUpdatesql


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut TIBdataset ou TIBUpdatesql
    bonjour,

    je débute avec firebird et je voudrais savoir si il faut mieux utiliser :

    TIBQuery associé à TIBUpdateSQl ou bien TIBDataset tout seul ?

    Ou bien j'ai rien compris ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    2 éléments de réponse....


    1/ ça dépend un peu de ce que tu veux faire comme requète

    2/ aucun des composants cités En effet, attention à l'emploi de ces composants dédiés à Interbase et dont l'utilisation avec FB n'est absolument pas garantie par Borland/Codegear. Il me semble préférable de faire appel à des composants référencés sur cette page
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut UIB et JVCL
    salut

    j'ai voulu installer les composant UIB2.1 avec les composant syneedit .
    problème :comme j'ai la JVCL qui a ses propres UIB ca bloque l'installation ?

    est ce c'st les meme ?

    Est ce qu'il y a une solution ou bien je peux utiliser les composant UIB de la JVCL ?

    a+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Le mieux est que tu installes la dernière version des composants UIB (v2.1).
    Rien ne t'empêche au préalable de déinstaller ceux de la JVCL.

    Quant à SynEdit, si tu as réellement des soucis d'installation, tu peux t'en passer et le précisant dans le fichier jvUIB.inc, dans la partie 'USER DEFINE'.

    @+ Claudius

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par looping Voir le message
    j'ai voulu installer les composant UIB2.1 avec les composant syneedit .
    problème :comme j'ai la JVCL qui a ses propres UIB ca bloque l'installation ?

    est ce c'est les mêmes ?

    Est ce qu'il y a une solution ou bien je peux utiliser les composant UIB de la JVCL ?

    a+
    +1 Cl@udius

    les dernières versions de JVCL ne contiennent plus UIB (sépartion effectuée à partir de la v. 3 je crois) , peut-être serait-il encore mieux d'installer la dernière version de JVCL
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Quant à SynEdit, si tu as réellement des soucis d'installation, tu peux t'en passer et le précisant dans le fichier jvUIB.inc, dans la partie 'USER DEFINE'.
    tu peut expliquer comment , merci
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    tu peut expliquer comment , merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // use SYNEDIT (sql editor)
    {$DEFINE HAVE_SYNEDIT}
    Mettre en commentaire cette ligne
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème, UIB v2.1 et JVCL v3.33 (dernière version).

    Il faut enlever le JVCL Unified Interbase puis installer UIB v2.1.

    Cordialement,
    ZiP

Discussions similaires

  1. [IBX] BLOB et TIBDataSet
    Par BVK dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h18
  2. souci avec TIBDATASET
    Par devil106 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2005, 21h49
  3. [FB1.5][Builder C++ 5][IBX 5.4]TIBDataSet et Filtre ?
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2004, 11h11
  4. Boucle avec un TIBDataSet
    Par SebCBien dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2004, 17h33
  5. [BCB5][IBX5.4]TIBDataSet et fonction Locate() ??
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo