IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Erreur dans un IF


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreur dans un IF
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec ce if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (toto.equals ("AAA") OR toto.equals ("AAB")){return true ;} else {return false;}
    C'est une if simple, j'aimerais qu'il renvoit TRUE si toto est égal à AAA ou à AAB.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return( toto.equals("AAA") || toto.equals("AAB") )
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris !

    je dois mettre le return dans le if ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    jojo t'a donné une version compacte de ton if. Ton réel problème était le "OU" logique qui en Java s'écrit " || "

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci
    J'ai eu un doute car je suis débutant de quelques heures !

    a++

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    ah désolé je n'ai pas trop expliqué c'est vrai...
    de manière générale quand tu as quelque comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (condition1 || condition2 .....){
       return true;
    }
    else return false;
    tu peux directement utiliser return
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return(condition1 || condition2......);
    c'est équivalent tu comprend le truc ?
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Au passage pour éviter les NullPointerException il est plus propre de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return ("AAA".equals(toto) || "AAB".equals(toto));
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai tout compris !!

    MERCIIIIII


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 16h58
  2. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 09h15
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 15h59
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 10h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo