IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Création d'objet récupération d'un événement


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 399
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Création d'objet récupération d'un événement
    Bonjour,

    Je bloque sur un problème :

    Je crée un nouvel objet qui est par exemple un descendant de TCustomPanel.
    Par défaut, ses méthodes et propriétés sont cachées.
    Je re-publie par exemple sa propriété OnClick en mettant dans la partie published property OnClick;

    Comment lorsque l'utilisateur click sur mon nouvel objet puis-je dans cet objet récupérer cet événement pour mettre l'affichage à jour ?

    Même type de question : comment dans ce nouvel objet pouvoir modifier la méthode paint par exemple pour être sur de dessiner mon objet correctement chaque fois que windows doit le repeindre.

    C'est certainement très simple, mais je ne trouve pas.

    Merci pour votre aide.

    @+

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    Je re-publie par exemple sa propriété OnClick en mettant dans la partie published property OnClick;

    Comment lorsque l'utilisateur click sur mon nouvel objet puis-je dans cet objet récupérer cet événement pour mettre l'affichage à jour ?
    Le plus simplement du monde : exactement comme dans le Panel classique : tu crées un gestionnaire d"'événement Onclick, à partir de l'inspecteur d'objets par ex, et tu y mets ce que tu veux.

    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    Même type de question : comment dans ce nouvel objet pouvoir modifier la méthode paint par exemple pour être sur de dessiner mon objet correctement chaque fois que windows doit le repeindre.
    La procédure Paint de TCustomPanel étant protected et virtual, elle peut être surchargée dans les classes-enfants, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TMyPanel
    ...
    protected
    procedure Paint; override; 
    ...
    implementation
    procedure TMyPanel .Paint;
    begin
      inherited Paint; {pour exécuter le code par défaut}
     {ton code supplémentaire}
    end;
    Roland

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 399
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci je teste ça dès mon retour de vacances !

    @+

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 399
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    En relisant ta réponse il me semble que je me suis mal exprimé pour la première question.

    Je veux dans mon nouvel objet récupérer le click de l'utilisateur, ce n'est pas dans l'application, car là comme tu le dis fort justement il suffit de racrocher la procédure à l'événement dans l'inspecteur d'objet par exemple.

    Je veux que sur un click opérateur mon dérivé de panel change de couleur par lui même sans avoir rien à faire dans l'application.

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Redéfinir la méthode DoClick de ton Panel personnalisé me semble une bonne option
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Plus exactement la procédure Click (définie dans TControl). Même chose que pour Paint. Peut-être le Inherited à la fin au lieu du début, si tu veux que ton traitement se passe avant l'éventuel gestionnaire OnClick.
    Roland

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h57
  2. [PowerBuilder] Création d'objets dynamiques
    Par Béné123456789 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 00h33
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2005, 20h21
  4. [JMenuBar] Création d'objets à la volée
    Par Rampa dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 13h56
  5. [FLASH MX2004] Création d'objet dynamiquement
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo