IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

créer un setup avec C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut créer un setup avec C#
    bonjour !
    j'aimerais créer un setup pour mon application C# !! ben mon but est d'installer .NET framework 3.5 sur la machine où je veux executer mon application, donc je donne un setup qui installe d'abord .NET framework 3.5 en suite il installe mon application !! je sais que ce truc, on peut le faire avec visuel studio mais avec C# aucune idée , svp comment créer ce setup ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu rajoutes à ta solution un projet de déploiement.

    Dans les dépendances le framework .NET sera rajouté et lorsque tu installera sur une machine qui n'aura pas ce framework le setup proposera de le télécharger et de l'installer.

    Sinon il y a la solution du plugin boostrapper
    http://freddyboy.developpez.com/dotn.../bootstrapper/
    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/324733
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ralf91
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 419
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut !!
    non j'aimerais que le setup installe .NET framework 3.5 hors ligne sans utiliser Internet !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    salut !!
    non j'aimerais que le setup installe .NET framework 3.5 hors ligne sans utiliser Internet !!!
    Ben regarde ma 2ème proposition.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par ralf91 Voir le message
    salut !!
    non j'aimerais que le setup installe .NET framework 3.5 hors ligne sans utiliser Internet !!!
    Je connais pas la taille de ton programme mais rajouter plus de 100 Mo à une application juste pour ceux qui n'ont pas la framework... ca fait beaucoup non !?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    Je connais pas la taille de ton programme mais rajouter plus de 100 Mo à une application juste pour ceux qui n'ont pas la framework... ca fait beaucoup non !?
    400Mo pour le 3.5
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    Je connais pas la taille de ton programme mais rajouter plus de 100 Mo à une application juste pour ceux qui n'ont pas la framework... ca fait beaucoup non !?
    Le truc c'est que plus ça va, plus les machines disposent d'une version avancée du Framework. Déjà, ils sont au fur et à mesure inclus dans Windows Update et donc d'ici 5 ans je pense qu'il ne sera plus nécéssaire de le redistribuer (mais il faudra redistribuer le Framework 6.0 )

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Dans les dépendances le framework .NET sera rajouté et lorsque tu installera sur une machine qui n'aura pas ce framework le setup proposera de le télécharger et de l'installer.

    Sinon il y a la solution du plugin boostrapper
    http://freddyboy.developpez.com/dotn.../bootstrapper/
    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/324733
    Moi je suis sous SharpDevelop donc je m'intéresse à la version sans Visual Studio.

    Impossible de trouver le support microsoft : les liens ne fonctionnent plus.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    DreamShield ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    J'ai pas fait gaffe à tes liens en signature. J'ai honte - vais me cacher

    Sous Google j'ai du aussi mal chercher avec de mauvais mots clés

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Moi je cherche seulement à lancer mon programme + à installer la .NET (v2) automatiquement si elle n'est pas présent.

    DreamShield fait surement ça (avec ses 30 mo !) mais il plante à l'installation (comme je l'indique dans la partie dédiée du forum)

    Existe t'il une version light de DreamShield ?

    J'aimerai juste que DreamShield puisse créer un exécutable qui réalise ces actions
    (1) installer la framework .NET v2 - si besoin est.
    (2) extraire mon programme .NET dans un dossier temporaire et l'exécuter.

    Rien d'autre

    Note : Je précise dans un 'dossier temporaire' car c'est l'emplacement le plus neutre permettant le plus de choix.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    Moi je cherche seulement à lancer mon programme + à installer la .NET (v2) automatiquement si elle n'est pas présent.

    DreamShield fait surement ça (avec ses 30 mo !) mais il plante à l'installation (comme je l'indique dans la partie dédiée du forum)
    Faut toujours que ça arrive à moi
    Bref je t'ai indiqué la résolution dans le forum (suffit de télécharger, en théorie, la nouvelle version ici.
    Sinon là le téléchargement fait 109 Mo (). Après il te sera possible de faire des setup en incluant le Framework 2.0, 3.0, 3.5 (au choix) ou en le téléchargeant automatiquement. Ensuite ton application sera installée mais seulement après que le framework soit correctement installé (s'il est déjà présent, il ne sera pas installé).

    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    Existe t'il une version light de DreamShield ?
    Non ...

    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    J'aimerai juste que DreamShield puisse créer un exécutable qui réalise ces actions
    (1) installer la framework .NET v2 - si besoin est.
    (2) extraire mon programme .NET dans un dossier temporaire et l'exécuter.

    Rien d'autre
    Plait-il ?
    Dans ce cas je me suis peut être avancé trop vite, DreamShield c'est un installeur, pas un bootstrapper (mais ça pourrai alors intéresser ralf91) mais ceci dit ta proposition m'intéresse, je vais surement le faire dans un futur proche

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Perso j'utilise Innosetup avec les script suivants :

    Si il y a besoin, le framework est téléchargé puis installé (installation légère), ou bien, toujours en cas de besoin, le framework peut faire partie de l'installation (installation lourde - depuis un CD-ROM par exemple)
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par neilbgr Voir le message
    Si il y a besoin, le framework est téléchargé puis installé (installation légère), ou bien, toujours en cas de besoin, le framework peut faire partie de l'installation (installation lourde - depuis un CD-ROM par exemple)
    Vais devenir chiant là Je viens de tester Innosetup "pour FW 2.0".

    Innosetup n'installe pas FW 2.0 et Windows Installer 3.1 car ils sont déjà dans mon ordi MAIS il les télécharge quand même !

    Un peu lourd comme méthode pour quelqu'un qui à tout ce qui faut sur son ordi et veut juste installer mon p'tit programme de 1 Mo ! obligé de se taper ces deux gros FW 2.0 et WI 3.1 !

    Je veux juste lancer mon programme comme si je l'exécutais directement en cliquant dessus - sauf que là il a une surcouche pour l'installation de FW 2.0 au cas où.

    Il n'est pas fait pour c'est sûr ! Mais Innosetup n'a pas l'air de pouvoir copier mon programme dans un dossier temporaire et de l'exécuter ! Un peu comme lorsque l'on clique sur une image dans un fichier zipper.

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 467
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    J'ai aussi entendu parler de ClickOnce qui peut (paraît-il !) déployer la FW 2.0 au lancement d'une application perso.

    Seulement il m'a l'air introuvable pour quelqu'un ne voulant pas travailler avec Visual Studio !!!

    Microsoft fournit un tas d'utilitaire gratuit dans le SDK mais pas celui là. C'est vraiment insensé !

    [troll]
    Cela me fait penser à Silverlight ! Je suis toujours tombé sur un site en Silverlight réclamant une version différente ! Et après installation toujours relancer le navigateur ! Ils sont payés pour faire fuir les Chalands chez Microsoft !?
    Contrairement à Flash les rares fois où j'ai du faire une installation, elle a été parfaitement transparente. Pas besoin de relancer quoi que ce soit. Ca marche du 1er coup et sur tous les navigateurs !
    [/troll]

    Je viens de passer sur la newgroups de Microsoft...
    http://www.microsoft.com/france/communautes/webnews/
    en passant qu'ils seraient plus à même de proposer une solution existante pour mon cas (je serais quand même revenu ici pour vous en parler )
    Mais leur site de ne fonctionne même pas correctement ! Je suis connecter, je suis sur la bonne discussion et j'appuie sur question... rien Ah si, ça raffiche la même page !

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par ijk-ref Voir le message
    Vais devenir chiant là Je viens de tester Innosetup "pour FW 2.0".

    Innosetup n'installe pas FW 2.0 et Windows Installer 3.1 car ils sont déjà dans mon ordi MAIS il les télécharge quand même !
    Chez moi ça fonctionne parfaitement comme voulu... (J'ai tout ce qu'il faut et ça télécharge rien du tout.)
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

Discussions similaires

  1. Problème pour créer un setup avec Inno Setup
    Par encoremoi21258 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2014, 20h07
  2. Créer un setup avec association de fichier dans la base de registre
    Par iBen68 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 18h05
  3. Créer un setup avec une licence shareware
    Par metalange dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2012, 14h33
  4. Comment créer une setup avec setup projet vs2008
    Par dalilnet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 10h41
  5. Créer un alias avec inno setup
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo