IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accents non reconnu par MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Accents non reconnu par MySQL
    Rebonjour à vous,

    Je suis toujours sous Debian 4.0 eth, avec php-mysql 5 et apache2.

    Voilà j'ai un autre petit soucis et je viens voir si vous pouviez me dépanner à nouveau

    Cette fois il s'agit d'un problème de caractères par rapport à MYSQL, je m'explique :

    Les résultats des mes requêtes mysql ne s'affichent pas correctement, les accents sont remplacés par des é.
    De plus si j'ai effectue une requête qui comporte un accent ( ex : SELECT * FROM Jeux_abandonware WHERE Licencié = 'Non' ), celle-ci ne marche pas.

    J'ai essayé de régler mon php.ini, apche2.conf en UTF-8 ou en ISO-8859-1 mais rien ne change. Pareil pour mes BDD, j'ai essayé latin_general_ci ou utf8_xxx_xx, aucun ne marche et rien ne change non plus.

    Auriez-vous une idée sur ce que je pourrai essayer ?

    Merci

    Des ptits bouts de config :

    apache2.conf
    AddDefaultCharset UTF-8
    ou j'ai essayé aussi
    AddDefaultCharset ISO-8859-1
    php.ini
    en partant du même principe que j'ai aussi essayé ISO-8859-1 a la place de UTF-8

    mssql.charset = "ISO-8859-1"

    mbstring.language=ISO-8859-1
    mbstring.internal_encoding= ISO-8859-1
    mbstring.http_input=ISO-8859-1
    mbstring.http_output=ISO-8859-1
    mbstring.detect_order= auto
    phpmyadmin
    Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
    Interclassement pour la connexion MySQL: utf8_unicode_ci

    Mes tables sont en : utf8_unicode_ci

    J'ai aussi essayé avec latin1_german2_ci, latin1_general_ci, latin1_general_cs, etc... Rien ne change
    Je sais vraiment plus quoi faire :'(

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la forme et la norme, je te conseilles de commencer de changer le nom de tes tables et les noms de champs en remplaçant les accents par des lettres de A-Z a-z.
    Même si tu trouves la solution pour que ça fonctionne avec les accents sur ton serveur local, je doute fort que tu trouves un hébergeur qui permette des noms avec accent.

Discussions similaires

  1. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 02h42
  2. fichier .cc non reconnu par VC++
    Par xanax dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 16h13
  3. Antivirus non reconnu par centre de sécurité
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 16h22
  4. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h03
  5. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo