IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySQL - Fichier frm impossible de le réimporter dans la base de donnée


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut MySQL - Fichier frm impossible de le réimporter dans la base de donnée
    Bonjour

    Alors voilà j'ai un problème quand j'ai voulu réinstaller MySql sur mon ordinateur.

    J'ai une table qui s'appelle "user" qui se trouve dans la base de donnée "perso" donc sur PhpMyAdmin ça me marque "perso(1)" pour me dire qu'il y a une table, or quand je vais dans ma base, je n'ai aucune table.

    Après avoir été dans le dossier MySQL puis dans DATA puis dans PERSO, j'ai vu que j'avais un fichier user.frm mais pas les 2 autres fichier .MYD et .MYI.

    Comment faire pour réimporter ma table sans ces deux fichiers ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il y a une fonction pour réparer une base ou une table mais je ne me souviens plus laquelle. Cherche dans le forum ou sur ton moteur de recherche favori.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah il y en a une ? Oki.

    Après 3 semaines j'ai finalement recréer les tables qui été brisées donc là je n'ai plus besoin de les réparers mais c'est toujours bien de savoir qu'ont peut les restaurer

    Merci de ta réponse

    Si y a d'autre commentaire n'hésitez pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    S'il s'agit de tables InnoDb il est normal de ne trouver que le fichier ".frm", le reste étant stocké dans un unique fichier qui se trouve par défaut dans "DATA" même. Ceci interdit de déplacer une base en copiant uniquement son sous répertoire.

    Je ne sais plus comment se comporte le serveur s'il a le ".frm" mais pas les données pour InnoDb mais ça pourrait être une explication.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Blizzard, blizzard.

    Ce qui était bizzard c'était que certaines tables fonctionnait correctement, d'autre non. Or le dossier "DATA" se trouve bien dans le dossier d'installation de MySQL et pas dans "Documents and Settings" ou quelques chose comme ça, donc même en ayant réinstaller, le dossier MySQL de mon serveur qui se trouvait dans un disque dur externe n'a normalement pas été touché.

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi elles ont été erronée :s

    Sinon ce n'est pas plus simple d'utiliser un format où la base de donnée est inclu dans les 3 fichiers, plutot que dans un fichier, et un autre dans le dossier DATA ? Parceque c'est plus simple pour importer ou sauvegarder ses bases de données non ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phoenix0007 Voir le message
    Sinon ce n'est pas plus simple d'utiliser un format où la base de donnée est inclu dans les 3 fichiers, plutot que dans un fichier, et un autre dans le dossier DATA ? Parceque c'est plus simple pour importer ou sauvegarder ses bases de données non ?
    Je ne sais pas ce qui à influé sur les choix techniques d'InnoDb, mais c'est vrai que c'est assez contraignant. Cependant la simplicité dépend du contexte :
    • MyIsam permet de sauvegarder en copiant un sous répertoire de DATA. C'est simple et rapide, mais il faut un accès au serveur et l'arrêter ou tout verrouiller pour éviter une modification (ce qui doit être ce qu'automatise mysqlhotcopy). Bref le service est interrompu.
    • InnoDb nécessite pour procéder de la même façon d'arrêter le serveur et copier tout DATA. Ou alors de passer par mysqldump. La sauvegarde peut alors être faite à distance, sans arrêter le serveur, et grace aux transactions en garantissant l'intégrité de la sauvegarde tout en permettant à la base de continuer à fonctionner (pas de verrous qui bloquent les autres clients).

    mysqldump est aussi utilisable pour les tables MyIsam, mais pas sans perturbations pour le fonctionnement de la base ou concessions sur la cohérence entre les tables.

    Pour résumer, à mon avis sur une base de production la sauvegarde est plus simple à mettre en oeuvre avec InnoDb. Accessoirement, sur une machine de développement (ou pas), MysqlAdministrator permet de faire des sauvegardes façon mysqldump via une interface graphique.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Sivrît pour ces informations

    Aller hop, je peut marquer Résolu A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MYSQL] IHM de menus déroulant pour chercher dans une Base de donnée
    Par passebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2012, 13h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 02h55
  3. lire un fichier pdf afin de l'inclure dans une base de donnée
    Par arfman dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 11h09
  4. importer une fichier excel dans une base de donnée MySQL
    Par maverick56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 10h15
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo