IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fenêtre de chargement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fenêtre de chargement
    Bonjour,

    Bon voilà j'ai créer une petite application qui lis toutes les cellules d'un fichier Excel et qui rentre ces données dans une base de données Acess.

    Le processus étant assez long je voulais mettre une ProgressBar mais le problème c'est que ce processus viens d'une DLL que j'ai créé.

    Est-il possible de mettre progressBar sur une méthode dans une DLL externe?

    si ce n'est pas possible est-il possible d'afficher une fenêtre d'attente en mode prioritaire?

    PS: j'entends par mode prioritaire est-il possible d'afficher une Windows Form avec des labels dessus prioritairement.

    Ouvrir une Windows Form ça j'ai réussi mais l'ennui c'est que quand la fenêtre se lance les labels ne s'affiche pas (après que le processus soie fini ils s'affichent)

    c'est pas super clair mais merci d'avance pour vos réponses!

    à bientôt.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut que tu réalise le chargement dans un nouveau thread. Le plus simple pour ça est d'utiliser un BackgroundWorker. La méthode qui fait le traitement déclenche régulièrement l'évènement ProgressChanged du BackgroundWorker, de façon à notifier l'interface graphique qu'il faut faire avancer la progress bar. Le fait que ton traitement soit fait dans une DLL ne change rien, dans la mesure où le traitement n'a pas besoin de faire référence à l'interface graphique : il se contente de déclencher des évènements que l'IHM va traiter.

    Pour plus d'infos sur le BackgroundWorker, regarde ce tutoriel :
    http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hé bha ca marche superbement bien !

    Merci beaucoup !

    à bientôt.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je vois que tu n'as pas trainé pour mettre ça en place, bravo !
    Pense au tag si ton problème est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Fenêtre de chargement en cours
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2009, 09h52
  2. [E-03] Fenêtre de chargement
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 17/03/2009, 16h39
  3. Bloquer une fenètre pendant chargement
    Par donnadieujulien dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 15h36
  4. Création d'une fenêtre de chargement
    Par mattyeux dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2007, 01h34
  5. [MFC] Fenêtre de chargement
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo