IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lister les instances d'une interface


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lister les instances d'une interface
    Bonjour,
    Je cherche à lister toutes les instances d'une interface, Recuperer une methode pour savoir quel type d'objet elle gère et au besoin appeller cette interface.
    Si l'un de vous a la solution.....
    Merci :p

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai absolument rien compris...

    Vous souhaitez chercher toutes les instances d'une interface ou? dans une collection, un tableau...?
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu es sûr que c'est bien les instances d'objets que tu veux récupérer ? ou plutôt les types qui implémentent cette interface ? Dans ce cas tu peux t'en sortir avec la réflexion (System.Reflection). Par exemple, pour lister les types de tous les assemblies chargés qui implémentent l'interface IList :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    using System.Reflection;
    ...
     
    foreach (Assembly asm in AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies())
    {
        foreach (Type type in asm.GetTypes())
        {
            if (type.GetInterface("IList") != null)
            {
                Console.WriteLine(type.FullName);
            }
        }
    }
    Ou encore, en utilisant LINQ (.NET 3.5) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IEnumerable<Type> types =
            from t in AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies().SelectMany(asm => asm.GetTypes())
            where t.GetInterface("IList") != null
            select t;

Discussions similaires

  1. lister les instances d'une classe
    Par shadowmoon dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2012, 12h40
  2. Lister les instances d'une classe
    Par PierreLog dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2009, 08h23
  3. RTTI:Lister les propriétés d'une interface COM
    Par zeprogrameur dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 16h06
  4. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo