1. #1
    Membre habitué Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 150
    Points : 182
    Points
    182

    Par défaut PL7 Pro : Executer sans Automate

    Bonjour,

    J'ai été parachuté pour corriger un programme en Ladder, à peu près sans doc, avec PL7 Pro (v4.5).

    J'ai modifier mon "diagramme", et maintenant j'aimerais le tester.
    Mais bien sûr je n'ai pas l'automate.

    J'aimerais juste pouvoir lui simuler ses entrées, et observer mes sorties en retour.
    Je suis à peu près sûr que c'est possible, mais je ne trouve vraiment pas comment...

    Une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 009
    Points : 19 839
    Points
    19 839

    Par défaut

    non à ma connaissance il n'existe pas d' émulateur d'automate .. pour PL7 pro...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 672
    Points : 8 474
    Points
    8 474

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gaillac Voir le message
    Une idée?
    Je ne connais pas d'équivalent à S7 PLCSim pour PL7-Pro
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

    MioSkins.org : le site de référence pour GPS et PDA Mitac MIO
    iPHONIX.fr : le must francophone des infos pour iPhone, iPad, ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 150
    Points : 182
    Points
    182

    Par défaut

    Mais c'est très très triste ce que vous me dites là!!

    Ca veux dire que je vais arriver en free-style chez le client...



    En tout cas merci de vos réponses, même mauvaises

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 672
    Points : 8 474
    Points
    8 474

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gaillac Voir le message
    Ca veux dire que je vais arriver en free-style chez le client...
    Comme les copains
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

    MioSkins.org : le site de référence pour GPS et PDA Mitac MIO
    iPHONIX.fr : le must francophone des infos pour iPhone, iPad, ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    Lu
    Effectivement il n 'y a pas de simulateur sur PL7 pro, le simulateur telemécanque est apparut seulement depuis Unity....Dommage lol...

  7. #7
    Administrateur forum

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 545
    Points : 18 566
    Points
    18 566

    Par défaut

    C'est pour cela que l'on a une CPU d'avance. Ca permet de tester en réel.
    Le simulateur d'UNITY ne permet pas à ma connaissance d'y connecter un afficheur et/ou une supervision pour le tester en même temps, mais c'est déjà mieux que rien.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    Lu
    Et si tu peux affecter des E/S a des animations graphiques sous Unity...Mais pour ma part j utilse Intouch...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 150
    Points : 182
    Points
    182

    Par défaut

    Bon, ben ça c'est presque bien passé!!

    On, va dire que mes modif' fonctionnaient.

    Après on a fait des tas de modif en live, sur l'automate en fonctionnement...

    Ca peut faire peur si on se dit que c'est quand même l'automate d'une centrale électrique, mais si on omet se détail c'était sympa

Discussions similaires

  1. [2005] creer un executable sans .NET
    Par magnus2005 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 10h10
  2. Fonction Yield en VBA sans Automation
    Par laurentcr dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2006, 14h43
  3. Executable sans les paquets d'executions
    Par schneed dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h22
  4. [Win2k pro] Administrateur sans droits Administrateur ?
    Par Spack dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 23h28
  5. [Système] Lancer un executable sans attendre la fin
    Par raptor70 dans le forum Fonctions
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo