Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 150
    Points : 172
    Points
    172

    Par défaut PL7 Pro : Executer sans Automate

    Bonjour,

    J'ai été parachuté pour corriger un programme en Ladder, à peu près sans doc, avec PL7 Pro (v4.5).

    J'ai modifier mon "diagramme", et maintenant j'aimerais le tester.
    Mais bien sûr je n'ai pas l'automate.

    J'aimerais juste pouvoir lui simuler ses entrées, et observer mes sorties en retour.
    Je suis à peu près sûr que c'est possible, mais je ne trouve vraiment pas comment...

    Une idée?

  2. #2
    Responsable Visual Basic

    Avatar de bbil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    12 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 12 947
    Points : 23 796
    Points
    23 796

    Par défaut

    non à ma connaissance il n'existe pas d' émulateur d'automate .. pour PL7 pro...

  3. #3
    Responsable Visual Basic
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro Thierry
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thierry
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 672
    Points : 8 395
    Points
    8 395

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gaillac Voir le message
    Une idée?
    Je ne connais pas d'équivalent à S7 PLCSim pour PL7-Pro
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

    MioSkins.org : le site de référence pour GPS et PDA Mitac MIO
    iPHONIX.fr : le must francophone des infos pour iPhone, iPad, ...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 150
    Points : 172
    Points
    172

    Par défaut

    Mais c'est très très triste ce que vous me dites là!!

    Ca veux dire que je vais arriver en free-style chez le client...



    En tout cas merci de vos réponses, même mauvaises

  5. #5
    Responsable Visual Basic
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro Thierry
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thierry
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 672
    Points : 8 395
    Points
    8 395

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gaillac Voir le message
    Ca veux dire que je vais arriver en free-style chez le client...
    Comme les copains
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

    MioSkins.org : le site de référence pour GPS et PDA Mitac MIO
    iPHONIX.fr : le must francophone des infos pour iPhone, iPad, ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    Lu
    Effectivement il n 'y a pas de simulateur sur PL7 pro, le simulateur telemécanque est apparut seulement depuis Unity....Dommage lol...

  7. #7
    Administrateur forum

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro Bruno Guérangé
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno Guérangé
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 415
    Points : 17 872
    Points
    17 872

    Par défaut

    C'est pour cela que l'on a une CPU d'avance. Ca permet de tester en réel.
    Le simulateur d'UNITY ne permet pas à ma connaissance d'y connecter un afficheur et/ou une supervision pour le tester en même temps, mais c'est déjà mieux que rien.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    Lu
    Et si tu peux affecter des E/S a des animations graphiques sous Unity...Mais pour ma part j utilse Intouch...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gaillac
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 150
    Points : 172
    Points
    172

    Par défaut

    Bon, ben ça c'est presque bien passé!!

    On, va dire que mes modif' fonctionnaient.

    Après on a fait des tas de modif en live, sur l'automate en fonctionnement...

    Ca peut faire peur si on se dit que c'est quand même l'automate d'une centrale électrique, mais si on omet se détail c'était sympa

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •