IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Ajout d'un module sur serveur mutualisé


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ajout d'un module sur serveur mutualisé
    Bonjour,

    Je suis chez un hébergeur chez lequel python est activé par défaut mais mon espace serveur est mutualisé et je ne peux pas modifier mon espace serveur.
    Or j'aimerais utiliser un module qui n'est pas dans distribution originelle de python.
    Existe t'il un moyen d'accéder à ce module si celui-ci est présent dans le cgi-bin par exemple?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un programme qui tourne en CGI avec plusieurs modules de ma fabrication qui se trouvent dans le répertoire cgi-bin. Pour que ces modules soient reconnus, il a fallu que je mette avant l'importation de ces modules:

    Par contre, je ne sais pas du tout si ça marchera en apportant à cet endroit un module d'origine Python.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,

    Oui en modifiant le chemin vers les modules, cela doit marcher pour un serveur pour lequel l'on a les accès et les droits. Mais je ne suis pas sûr que cela marche pour un serveur mutualisé. Êtes-vous sur ce type d'hébergement?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, et c'est bien sur ce serveur mutualisé (chez infomaniak) que j'applique la solution ci-dessus.

    Il s'agit d'une calculatrice scientifique en ligne: http://calculext.jpvweb.com, et j'ai 6 modules à moi qui sont importés de cette façon.

    Mais je ne sais toujours pas si on peut transporter n'importe quel module du système Python en CGI pour faire ça! Peut-être faut-il essayer sur un tout simple d'abord? Et, bien sûr, il ne faudrait pas qu'une maladresse soit détectée par le FAI comme une attaque réseau! Peut-être faut-il lui en parler?

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour cette réponse tyrtamos.
    Donc, si je comprend bien, il suffit d'exécuter un
    dans un script que j'exécute dans cgi-bin.

    Je ne pourrais pas tester cela aujourd'hui.
    Affaire à suivre

Discussions similaires

  1. Durée d'une session sur serveur mutualisé OVH pro
    Par cholopat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 10h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  3. [Configuration] limite upload sur serveur mutualisé 'privilege' chez 1and1?
    Par ned-flanders dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 16h46
  4. modules sur serveur ?
    Par Batou dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo