IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Algorithme de Gauss sur les systèmes linéaires


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Algorithme de Gauss sur les systèmes linéaires
    bonjour, en Pascal, connaissez vous un programme qui permette de resoudre les operations sur les matrices, ou bien un autre pour l'algorithme de Gauss sur les systemes lineaires ? merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je crois que tu t' es trompé de forum. Ici, on aide les gens à programmer par eux meme.
    si tu as dejà reflechi sur dessus et que tu es bloqué quelque part alors dis le nous et on t' aidera.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut systeme lineaire pascal
    Ok, alors voici ce ke ja fai, mai ca ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    program matrices
    recherche pivot
    begin
     i:=k
      Repeat
       if A[ik]:=0 then i:=i+1;
        until A[ik]<>0 or i:=n+1;
         if i:=n+1 then i[0]:=-1;
    end
    elimination k,b,A
    Begin
     for i:=k+1 to n do
      Begin
       r:=A[ik]/A[kk];
        for j:=k to n do
         A[ij]:=A[ij] - r*A[kj];
          b[i]:=b[i] - r*b[k];
    end
    remontee
    x[n]:=b[n]/A[n,n]
    for i:=n-1 down to 1
     Begin
      x[i]:=b[i];
       for j:=i+1 to n do
        x[i]:=x[i] - A[i,j]*x[j];
         x[i]:=x[i]/A[i,i];
      end
    coordination
    Debut
     saisie (n,b,a);
      k:=1 arret:=0
       Repeat
        recherche pivot;
         if i[0]<>k and i[0]<>-1 then;
          begin
           permuter
            elimination
          end;
        else
         if i[0]:=0 then
          begin
         elimination
          k:=k+1;
          end
        else
         arret:=1
        until (k=n) or arret+1;
         if k=n and A[n,n];
          Begin
           remontee
            affiche vecteur (x);
          end
        else
      writln('pas de solution unique');
    end.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour,

    1° indente ton code stp et mets le entre les balises codes prévues à cet effet (le # en haut a droite)

    2° Ton code n'est pas correct syntaxiquement parlant, pasd de déclaration de variable, oubli des mot-clefs procédure/fonctions (je suppose), etc
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut syst
    je l'ai indenté, c'est en le copiant dans ce forum qu'il est resté comme ca. justemen pourriez vous m'aider à corriger ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Fae,
    Citation Envoyé par hamidas15 Voir le message
    je l'ai indenté, c'est en le copiant dans ce forum qu'il est resté comme ca. justemen pourriez vous m'aider à corriger ?
    Tu peux quand même commencer par écrire du code qui ait une chance de presque compiler.

    Pascal, ce n'est pas Basic (car une bonne partie de ton code ressemble à ça, sans en être vraiment, d'ailleurs [pseudo-code ?]).

    Si tu ne connais pas le langage, ce qui se comprend parfaitement, commence par l'apprendre au lieu d'écrire n'importe quoi en espérant que ça ira tout seul.

    La programmation, cela implique une certaine rigueur, ça ne s'improvise pas.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Pour t'aider il faut commencer par apprendre les bases ,la structure d'un programme pascal etc, sur Tutoriels Pascal .
    Et pour t'aider aussi voila la liste des Compilateurs
    Alors juste pour la structure un petit avant-goût
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    program monProgramme{nom de ton programme}
    var .....
         ......{Déclaration des variables }
     
    {Declaration/ecriture des fonctions ou procedures}
    ....
    ....
    begin{debut du programme principal}
      ....
      ...{instructions}
      {repeat
           .......
           .......
       until (condition)}
    end.{fin du programme}
    Bon courage à toi

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

Discussions similaires

  1. Livre sur les systèmes embarqués
    Par nicØB dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2008, 08h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo