IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP 1.1] Ajouter un DropDownList dans le footer d'un DataGrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [ASP 1.1] Ajouter un DropDownList dans le footer d'un DataGrid


    Je souhaites ajouter un dropdownlist dans le footer d'un datagrid

    Seulement je n'arrives pas à acceder au footer

    si je rajoutes après le databind, ca me met le DDL sur la 1ere ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    			dgConfig.DataSource = dsConfig;
    			dgConfig.DataBind();
    			dgConfig.Items[0].Cells[0].Controls.Add(new ModelTypeDropDownList());
    si je le fais dans le databound, ca plante (e.Item.DataItem == null)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    		if (e.Item.ItemType == ListItemType.Footer)
    			{
    					ModelTypeDropDownList mTyDDL = new ModelTypeDropDownList();
    					((TableCell)((DataRowView)e.Item.DataItem).Row[0]).Controls.Add(mTyDDL));			}
    et pareil que 1. si je fais ca dans le databound

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    			if (e.Item.ItemType == ListItemType.Footer)
    			{
    					ModelTypeDropDownList mTyDDL = new ModelTypeDropDownList();
    					((DataGrid)sender).Items[0].Cells[0].Controls.Add(mTyDDL);//.Items.Insert(0, new ListItem(Global.GetString("Control.DropDownList.SelectAValue"), "-1"));
    			}
    bref impossible d acceder a mon footer

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    peut tu mettre la declaration de ta gridview stp?

    es tu sur que au depart de ta gridview tu as bien un footer?
    JE dis ca parce que des fois ce sont des choses bete comme ca qui posent probleme
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui j ai bien un footer

    Voici le DataGrid (pas de GridView je suis en 1.1 )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    	<asp:datagrid id="dgConfig" CssClass="DataGrid" runat="server" ShowFooter="True" AutoGenerateColumns="False">
    		<FooterStyle CssClass="DataGrid_footer"></FooterStyle>
    		<AlternatingItemStyle CssClass="DataGrid_alternating"></AlternatingItemStyle>
    		<ItemStyle CssClass="DataGrid_item"></ItemStyle>
    		<HeaderStyle CssClass="DataGrid_header"></HeaderStyle>
    		<Columns>
    			<asp:TemplateColumn HeaderText="Type">
    				<ItemTemplate>
    					<asp:Label Id="lblType" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ModelType") %>' Runat="server">
    					</asp:Label>
    				</ItemTemplate>
    				<FooterTemplate>
    					<ProspectMgt:ModelTypeDropDownList id="Type" name="Type" runat="server" Width="100" AutoPostBack="false" onchange="bindDesc(this)"></ProspectMgt:ModelTypeDropDownList>
    				</FooterTemplate>
    			</asp:TemplateColumn>
    			<asp:TemplateColumn HeaderText="Designation">
    				<ItemTemplate>
    					<asp:Label id="lblDesc" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Model") %>' runat="server">
    					</asp:Label>
    				</ItemTemplate>
    				<FooterTemplate>
    					<div id="Desc"><select id="Designation" runat="server"><option selected>---------------</option>
    						</select></div>
    				</FooterTemplate>
    			</asp:TemplateColumn>
    			<asp:TemplateColumn HeaderText="Quantity">
    				<ItemTemplate>
    					<asp:Label ID="lblQty" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Qty") %>' Runat="server">
    					</asp:Label>
    				</ItemTemplate>
    				<FooterTemplate>
    					<input id="Quantite" ValidationExpression="\d*" Width="60">
    				</FooterTemplate>
    			</asp:TemplateColumn>
    			<asp:TemplateColumn>
    				<ItemTemplate>
    					<!--<asp:LinkButton CommandName="Delete" Runat="server" CausesValidation="False" ID="Linkbutton1">
     
    					</asp:LinkButton>-->
    					<img src="../../../images/supprimer.gif" title="Delete">
    				</ItemTemplate>
    				<FooterTemplate>
    					<img src="../../../images/add.gif" title="Add" onclick="AddRow()"> 
    					<!--<asp:LinkButton CommandName="Insert" Runat="server" CausesValidation="False" ID="Linkbutton2">
     
    					</asp:LinkButton>-->
    				</FooterTemplate>
    			</asp:TemplateColumn>
    		</Columns>
    	</asp:datagrid>

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    là je peux pas tester en 1.1 .

    ceci ne marche pas? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.Item.Cells[0].Controls.Add(ControlToAdd);
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyzmau Voir le message
    là je peux pas tester en 1.1 .

    ceci ne marche pas? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.Item.Cells[0].Controls.Add(ControlToAdd);
    Si ca marches !

    Merci de ton aide, j'etais vraiment parti sur n'importe quoi

Discussions similaires

  1. Sécurité web : ajout de liens dans le footer
    Par oaxoax dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2012, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 10h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2008, 21h28
  4. Ajouter des trucs dans la Footer dans un GridView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 14h00
  5. [VB.NET] Listbox dans le footer d'un datagrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo