IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

nbr négatif [FAQ]


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut nbr négatif
    Slt !

    Le nbr (-14) s'ecrit bien comme ca :11110010 (complement à 2)
    mais c'est 8 bits representent aussi le nbr 242.

    Comment savoir si le nbr est positif ou négatif ?

    Merci d'avance ....

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est le programmeur qui définit comment le nombre est codé.
    Si c'est de l'analyse, et que tu veut savoir si la variable est signée ou pas (sachant qu'elle peut être alternativement signé ou non),
    Avec le code source, se fier aux commentaires
    sans, les instructions de multiplication et de division sont différentes suivant que la variable est signé ou pas.
    En gros l'utilisation qu'on en fait (calculs, décodage...)
    Gaïa n'est pas une marchandise.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok , c'est suivant le traitement qui est fait sur l'octet que l'on peut définir si le nbr est positif ou negatif...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    utiliser la fonction rechercher

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est pas le bit de poids fort qui détermine le signe ?

    Ex:
    0xxxxxx = Nombre négatif
    1xxxxxx = Nombre positif

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Le bit de poid fort determine le signe lorsque le nombre est signé mutantx. La question posée est donc comment savoir si le nombre est signé ou non.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par SKZ81
    C'est le programmeur qui définit comment le nombre est codé.
    Exemple ! Si tu prends un octet :
    Si tu considère que c'est du non signé, tu compte de $00 à $FF (0 à 255; %00000000 à %11111111).
    Si tu considère que c'est du signé, tu compte de $00 à $7F et de $80 à $FF (0 à 127 et de -128 à -1 ; %00000000 à %01111111 et de %10000000 à %11111111).



    Bon dev'

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok , merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau de nbrs positifs et négatifs
    Par pipip dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2006, 14h10
  2. Nbrs d'utilisateurs connectés ?
    Par ada_b dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 09h06
  3. [68000] EXT nombre négatif
    Par fastzombi dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 12h17
  4. Tableau à index négatif
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2003, 17h17
  5. TTime en négatif ?!
    Par Seb7 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2003, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo