IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Courant en fonction de tension


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Courant en fonction de tension
    salut les amis, je viens de faire un VI pour mesuré le courant d'une résistance par ex en fonction du courant DC variable entre(1***10)volte pat de 1volt et faire un graphe ou bien les mètre les résultats dans un tableau.
    j'utilise le keithley6487, il une source de tension intégrée( c'est la quelle que je vais la commander

    ma question est la suivante:

    j'ai utilisé les sous VIs du driver, comment faire pour que la première résultats du courant sera écrite dans le tableau ensuite la tension change et une autre valeur de courant va être sauvegardée dans le tableau et ainsi de suite? qu'est_ce que me manque?

    NBj'ai pas fini mon VI mais j'aimerai régler ce problème et le resta je pense est facile.

    aller les amis aidez moi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Je ne peux pas ouvrir tes vis ( je n'ai pas la bonne version).

    Peux tu poster des copies écrans en JPEG ?

    merci
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok le voila

    mon désire est sauve le premier résultats du courant ensuite la tension change pour mesurer un nouveau courant et ainsi de suite.

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Tu trouvera en PJ un petit vi ainsi que fichier JPEG ( avec quelques numéros pour les étapes ) qui te montre la manipulation à faire.

    Le plus simple est d'utiliser une boucle FOR ( n°1 ).
    Tu définis le nombre d'itérations, c'est à dire 10 ( n°2 ). Le I indiquera la valeur de l'itération (0 a 9).

    Tous tes résultats seront sauvegardés dans un tableau 2D ( n°3 ). La première dimension contiendra les X( tension) et la seconde dimension les Y ( courant lu). On utilisera ce qu'on appelle un shift register ( n° 4) pour passer le tableau mis a jour à l'itération suivante.
    Pour ajouter des données au tableau, on utilise le composant n°5 qui ajoutera un couple (X,Y) créé a partir du n°6.

    Ce que tu aura a faire est de remplacer ma fonction bidon ( n°7) par 2 petits VI successif ( le premier qui configure la tension, le second qui lit le courant).

    Au final, la fonction n°8 pour écrire un tableau marchera sans difficulté.

    Voili pour les explications.

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip LV.zip (17,7 Ko, 94 affichages)
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup ami,je vais faire ce que tu a me dit et je vous tien au courant.

    encore merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut scyruis, votre idée et bien ça marche merci.
    mais j'ai des problème :
    1*les résultats dans excel s'affichent des 0.0000,par contre lorsque j'ai inséré un (build table) il m'affiche les résulta

    2*est_ce tu peut m'aider comment faire directement le graphe dans la face avant?

    3*comment je vais faire une base de temps pour faire I(t) (courant en fonction de temps pour une tension fixe?

    et merci beaucoup pour votre intéresse.

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Concernant le format sous Excel, c'est normal car j'ai gardé le formatage par défaut. Il suffit de le remplacer par "%#g" qui lui est plus simple.

    Pour le second point, va voir le VI en PJ: j'y affiche 2 graphs: le premier un simple waveforme qui affiche la tension et le courant en fonction du temps. Le second est un graph XY qui affiche tous les couples (Courant, tension) du tableau que l'on lui passe.

    Pour le troisième point, pas de difficulté, regarde le premier graph.

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut et merci mais lorsque je clique sur le JP le pc bloque (j'arrive pas) peut être un problème non?

  9. #9
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Chez moi, cela marche parfaitement
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci j'ai telechargé la PJ et je vais essayer de faire le possible.

    est_ce que tu peut m'aider pour injecter un signal sin pour le courant en fonction de la fréquence ensuit les FFT .
    merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    !!!!!!!!!!!!!je sais pas comment j'ai écris ça?!!!!!!!!!!!!!
    voila pour que la question soit claire.

    je suis besoin d'un signale sin(tension) que je vais le géré a l'aide d'un GBF, et je vai le mixer avec le courant mesuré et obtenir un courant en fonction de la fréquence (c'est le domaine fréquentielle). ensuite je vais appliquer le FFT sur le signal résultant pour avir les spectre et les traiter.

    mon problème et comment je mixe les 2 signaux et obtenir I(f). Le reste je pense est facile .
    merci

  12. #12
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Regarde dans les exemples DAQ, il y a exactement ce que tu cherche.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,
    je pense que j'aurais pas besoin d'exemple. Car mon système est:

    1*mètre un circuit de polarisation d'un transistor avec un DC fixe et puis je connecte la base et la masse avec un GBF et mesurer le courant Ic. et après ca je vais analyser le signal résultant avec la FFT pour détecter le bruits......

    donc je cris un programme qui lire seulement le courant avec des commandes SCPI écrites dans le sous VI write et puis lire les résultats et pour. c'est ca non? si je me trempe svp dit moi.

    2* et pour les graphe j'ai compris le graphe XY mais le premier j'ai pas compris ces coordonnes au juste(quoi en fonction de quoi) tu ma dit temps;?!!!!!quel temps est_ce qu'il y a une minuterie dans le programme????

    3*comment faire des asymptotes a un graphe et lire l'intersection de ce dernier avec l'axe des x(c'est pour déterminer la tension de seuil du transistor?

    et merci encore pour tout.

  14. #14
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Quand je disais en fonction du temps, j'aurai du écrire Itération: pour les charts, c'est souvent lié.

    Pour ton programme, ce que tu écris est juste: tu envoies une commande ( d'où une abscisse = tension), puis tu reçois un résultat ( une ordonnée = courant).

    Concernant les asymptotes, désolé mais il n'y a pas de moyen simple à ma connaissance: il faut que tu fasse un peu de math ( calcul de dérivé).

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut;
    j'ai tombé sur un problème:

    ce qui je vais l'écrire c'est pour que tout soit claire
    **je polarise le transistor avec un DC 5 volte généré par le keithley, puis je branche un GBF à la base du transistor avec une tension e(t) sin et normalement je récupère un Ic(t) (signale) pour le traité avec la FFT. Mais:

    le read pour lire le courant est un numérique (DBL) donc une seul valeur et moi je veut une lecture au mois pendant un période du GBF pour avoir un signale a la sortie, et c'est pour ca lorsque je connecte la sortie du read avec l'entrée du FFT.vi il ne se connecte pas. donc si vous avez une solution et je vais poster un photo.

  16. #16
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Le read que tu utilises n'effectue qu'une seule lecture, donc tu as un double.

    Si tu veux un tableau, il faut que tu ajoute une boucle sur la lecture du courant.
    Cependant, je ne suis pas sur que le cadencement sera bon car cette façon de faire est plutôt lente.

    La seconde méthode est de regarder s'il y a une commande qui permet de faire acquérir une série de mesures par ton appareil puis qui permet de les récupérer via la commande adéquate.

    a toi de voir,

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci je vais voir, je te tien au courant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 11h34
  2. Nombre d'années en fonction d'un nombre de mois et du mois courant
    Par Djakisback dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 20h09
  3. [VB6] Fonction ou API qui retourne l'utilisateur windows courant
    Par nnj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 18h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 18h02
  5. [C#] Récupérer le nom de la fonction courante
    Par lordkoko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo