IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Un sommaire présent sur chaque page?


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un sommaire présent sur chaque page?
    Bonjour à tous,
    Voilà, j'ai un petit souci sous power point :

    Je souhaite créer un sommaire en début de présentation (classique), mais j'aimerais que celui ci soit visible sur toutes mes "slides" qui suivent, avec par exemple la partie active qui soit surlignée (ou avec un signet qui se déplace devant les titres de ce sommaire "miniature") afin que mon audience puisse situer mes propos dans la totalité de l'exposé.

    Si c'est assez simple a effectuer, j'aimerais le faire par moi même moyennant quelques explications et astuces, mais si c'est trop compliqué et que vous possédez un exemple de ppt utilisant ce que je recherche, serait il possible de le télécharger quelque part?
    merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    il y a peut-être une possibilité, je pense que ton sommaire est sous la forme d'une liste.

    Si c'est le cas, tu peux reproduire celle-ci en plus petit dans une zone de texte, et mettre en gras dans chaque diapositive la partie concernée.

    Bien sûr tout cela est manuel, si tu veux automatiser cela, c'est peut-être possible, il faudrait que je me penche sur le problème.

    Si je suis à coté, merci de nous dire comment est ton sommaire (liste avec liens hypertexte, etc ...) une copie d'écran ou mieux un fichier (zippé car le format PowerPoint n'est pas pris en compte) en pièce jointe (le trombone).

    De plus sur quel version de PPT es-tu ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    De plus sur quel version de PPT es-tu ?
    Starec
    J'utilise la version 2002 SP3 (office XP)

    Je n'ai pas envie nécessairement de faire quelque chose d'automatisé, c'est
    juste que je ne sais pas comment créer le sommaire sous forme de "liste" et comment ensuite le reporter sur toutes les pages suivantes.
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour créer une menu, tu peux utiliser les listes à puces, des exemples dans cet article.

    http://starec.developpez.com/tuto/pptliste/

    Tu verras qu'il y a un fichier au format PPT 2002 (cela tombe bien), la première est un sommaire.

    Starec

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un truc comme ça.

    J'ai inséré le sommaire dans un bandeau sur la gauche sur le masque de diapositives.

    Puis, dans chaque diapo j'ai ajouté le texte de la partie traitée en surbrillance en le superposant exactement à l'item correspondant sur le masque.
    par ailleurs, dans mon sommaire, chaque item renvoyait à la diapo concernée ce qui permettait de naviguer dans le diapo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 15h40
  2. Animation sur chaque pages
    Par tigger_riric dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 16h31
  3. Bug dans la fonction "répéter l'en-tête de groupe sur chaque page"
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 08h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h30
  5. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo