IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sous quel OS développez-vous en PHP ?

Votants
421. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • *BSD

    1 0,24%
  • Linux

    151 35,87%
  • MacOS

    28 6,65%
  • Windows

    241 57,24%
  • Autres

    0 0%
Langage PHP Discussion :

Sous quel système développez-vous ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Sous quel système développez-vous ?
    Bonjour,

    Je me demandais, au moment où PHP4 arrive en fin de vie et alors que PHP6 approche à grands pas, quel système utilisez-vous pour vos développements ?

    Le système le plus utilisé pour l'hébergement de sites Web est sans doute Linux, mais je m'intéresse à votre machine de développement.

    Je vous prie d'essayer de ne pas faire tourner la discussion en troll...

    Je vous serais reconnaissant de donner votre avis sur votre éditeur de code uniquement dans la discussion suivante :Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Merci de réserver cette discussion-ci pour le système d'exploitation que vous utilisez pour développer

    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Etant le premier à répondre j'aurai l'immense privilège d'annoncer fièrement que mon poste client est un Windows !
    Oh oui, huez-moi Linuxiens ^^
    En attendant, en cumulant Windows XP ( au taf ) / Vista ( chez moi ) et EasyPHP, ( plus l'acces Putty ), pourquoi développer sur autre chose qu'un 'Crosoft ?

    Et pour parachever l'immense succès de l'oncle Bill auprès de la communauté PHP, rendons-lui hommage :




    PS : Ce message n'est pas nécessairement à prendre au premier dégré
    Et l'image n'est pas truquée, simplement rétrécie pour ne pas gêner la lisibilité du forum.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    En majorité windows pour le fourre tout (le plus frequemment) et pour les gros projets, j'utilise une machine virtuelle pour lancer linux.
    Ca me permet d'avoir un environnement de travail plus propre (et surtout correspondant à mon serveur)

    Sous windows, apres une periode eclipse que j'ai mis au placard, c'est notepad++
    Sous linux, c'est l'excellent Kdevelopp (eclipse en plus ergonomique quand on a une machine qui rame et un petit ecran)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Hello,

    Pour ma part j'utilise Quanta Plus sous Linux.

    Hormis le fait que Quanta est très appréciable pour scripter plein de fonctionnalités,
    le plus important pour moi c'est de pouvoir communiquer avec mes serveurs
    en ssh de façon transparente, et pour ça Linux coté serveur et poste de développement c'est l'idéal je trouve.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    Je développe sous windows xp sous wamp et mes appli marchent très bien par tout ailleurs.

    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    ...( plus l'acces Putty ), pourquoi développer sur autre chose qu'un 'Crosoft ?
    Et bien justement parce qu'avec putty, tu peux directement coder sur ton serveur distant en ssh. Tu y goutes une fois et après tu ne veux plus entendre parler de FTP.
    Donc je suis le deuxième linuxien du sondage.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Personnellement, je bosse sous vista, bien que j'utilise Zend Studio qui tourne aussi tres bien sous Linux, mais comme je m'occupe aussi du graphisme, et que Photoshop ne tourne que sous Windows... (et sans vouloir troller, car c'est mon opinion bien personnel pour avoir beaucoup bossé avec The Gimp avant de pouvoir me payer une licence Photoshop, The Gimp n'arrive pas à la cheville de Photoshop. Et ce n'est pas la peine d'essayer de me convaincre ^^)

    Par contre, Quanta+ me manque beaucoup sous Windows...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @Ceux qui codent à distance en SSH : Ne me dites pas que vous codez directement sur le serveur en prod, quand même... Si ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    @Ceux qui codent à distance en SSH : Ne me dites pas que vous codez directement sur le serveur en prod, quand même... Si ?
    Pour des correctifs, oui, pour du dev je travail avec un serveur de test. L'avantage c'est que mon poste de développement n'a aucune donnée dommageable.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je bosse sous XP (code et design) , mais les fichiers sont sur un serveur de dev Linux configuré comme le serveur de prod Linux aussi.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94 Voir le message
    Et bien justement parce qu'avec putty, tu peux directement coder sur ton serveur distant en ssh. Tu y goutes une fois et après tu ne veux plus entendre parler de FTP.
    Donc je suis le deuxième linuxien du sondage.
    Citation Envoyé par Yogui
    @Ceux qui codent à distance en SSH : Ne me dites pas que vous codez directement sur le serveur en prod, quand même... Si ?
    Même remarque que Yogui, tu codes directement sur le serveur ? Pas un peu dangereux ce genre de manip ?

    Pis l'avantage de passer via un FTP c'est de pouvoir facilement faire du versionning, sur le serveur c'est plus compliqué à gérer...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  12. #12
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ! ;)
    Juste pour précision, je développe sous windows, mais pour passer le tout sur mon serveur Linux..

    Jade...
    Je ne suis qu'un petit scarabée, et je ne peux dire que ce que je sais, ni plus.. ni moins...

    Pensez à cliquer sur lorsque vous avez trouvé vos réponses...

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je suis sous ubuntu avec eclipse. Je pense que les éditeurs spécifiques php sont peut être plus adaptés, mais j'utilise plusieurs langages et du coup ça ne me fait qu'un seul éditeur.
    J'ai passé pas mal de temps sous XP avec dreamweaver et j'avoue que j'appréciais bien la facilité des transferts FTP. Je n'ai jamais retrouvé (ou su configuré) cette fonctionnalité dans d'autres éditeurs (quanta+, eclipse,...).

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ubuntu + Eclipse PDT

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Windows en dev et Linux en prod

    A quand photoshop sur Linux

    Sinon PHPEdit est pas mal ...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Perso je developpe avec PHPDesigner sous Windows , j'ai un Wamp pour les petits scripts ou manip a tester , sinon j'ai aussi un serveur linux avec un partage samba sur le répertoire web pour tester mes projets et transferer mes fichiers PHP depuis crosoft.

    Ces 2 solutions ne sont que des configs de test , le serveur a les mêmes config que celui de prod donc une fois tout les tests effectués -> transfert !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    @Ceux qui codent à distance en SSH : Ne me dites pas que vous codez directement sur le serveur en prod, quand même... Si ?
    Oh que si !
    Nan, je ne le fais directement que pour les correctifs légers, genre fautes d'othographe, etc...
    Pour le reste j'ai un autre serveur linux, mais du coup je garde mon vim pour tout !
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ubuntu + Eclipse PDT. J'ai de meilleures performance que sous windows et surtout php se met à jour tout seul :-) même chose pour mysql
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  19. #19
    Membre régulier
    Avatar de megacool
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    Je développe sous linux ubuntu avec Xampp.
    Authentic, le cms mythologique ! www.authentic-cms.com

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Pour ma part, je travaille sous 2 systèmes : Windoz et Mac OS.

    Windoz au taff, et Mac OS pour mes projets persos

    Il existe de très bonnes applis sous les 2 systèmes pour développer
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 09h26
  2. Supervision : Quel système avez vous pour quel environnement?
    Par Katyucha dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2012, 14h37
  3. [Templates] Quel système utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par narmataru dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 270
    Dernier message: 26/03/2011, 00h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo