IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sous quel OS développez-vous en PHP ?

Votants
421. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • *BSD

    1 0,24%
  • Linux

    151 35,87%
  • MacOS

    28 6,65%
  • Windows

    241 57,24%
  • Autres

    0 0%
Langage PHP Discussion :

Sous quel système développez-vous ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Avatar de megacool
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    C'est bien mais je pense que ça va te faire beaucoup de problème comme la base de donnée ......
    Authentic, le cms mythologique ! www.authentic-cms.com

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    PHP5/DB2/Gnu-Linux Debian /NetBeans au boulot

    PHP5/DB2-PostgreSQL/Gnu-Linux Sidux /Netbeans à la maison

  3. #23
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    DreamWeaver sous Windows, avec EasyPHP+ FileZilla et Putty pour me connecter à mon serveur.
    ça marche très bien...sauf quand je veux ajouter du java! Mais sinon c'est vraiment bien...et gratuit!
    Feel good, feel geek

  4. #24
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    Le principale des dev se fait au boulot, donc sous mac os avec dreamweaver cs3.
    Pour mes projets perso ca depend de mon humeur, winXP ou linux.

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je préfère Linux/Unix à XP.

    Alors j'ai essayé d'installer Linux une première fois chez moi, j'ai éclaté mes cartes de mémoire vive. Elles étaient cramées, foutues.
    Après en avoir racheté, j'ai réessayé d'installer Linux chez moi à partir des CD officiels Debian, ça n'a rien cassé mais ça n'a pas marché. J'ai tout essayé, rien à faire.

    Résultat, je développe toujours sous XP. Mais pour avoir bossé sous Unix il y a quelques années, je reste persuadé que c'est un meilleur système d'exploitation, avec beaucoup plus de possibilités, moins de ramage, des fichiers de conf au lieu de cette horrible base de registre et la possibilité de bosser réalistement en ligne de commande, ce qui est plus rapide et plus satisfaisant intellectuellement.

    Le seul hic, après avoir étudié la question pendant une dizaine de jours à fond, je reste incapable de l'installer. Autre problème, je crois que j'aime un peu trop les hardwares gadgets style souris à 18 boutons, clavier à macros etc. Bref, le jour où je serai suffisamment riche pour faire travailler un prestataire spécialisé sur mon PC perso, je passerai à Linux, voire même Unix.

    En attendant, je continue à développer sous XP.

    Pourtant, sans avoir le niveau d'un ingénieur info je crois ne pas être mauvais en informatique, je suis quand même capable de monter un serveur web et de programmer un site php/MySQL à partir de rien en codant tout moi-même, sans outil particulier pour m'aider. Mais je reste incapable d'installer Linux à partir des CDs officiels de la distribution. Bref, je crois que s'il y a des avantages indéniables, il y a effectivement un coût (non pécunier) que bien peu de personne sont capables de payer parmi les utilisateurs domestiques.

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Lancelot du Lac : sans vouloir m'écarter du sujet d'origine, je suis très surpris que tu n'arrives pas à installer linux. Les versions actuelles sont impressionnantes de simplicité, en bootant sur le live-cd et en suivant la procédure, il faut quelques dizaines de minutes (30 minutes sur mon portable de 2004), à moins d'avoir une machine très exotique.

    Bref, je ne suis pas l'ennemi juré de windows, mais si tu es intéressé par linux c'est dommage que cela soit qui t'arrête...

  7. #27
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    En deux mots, ma configuration n'est pas exotique mais récente. Entre autres choses, l'installation de grub n'avait pas fonctionné et il m'était impossible de faire booter l'OS.

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Si on se mettait tous ensemble pour creer une nouveau language, la copie de ASP ou un genre .net en syntaxe 100% php et 100% compatible Linux. Lol.

    Microsoft a bien fait ce genre de manoeuvre depuis le début de son histoire. MS-DOS copie du Q-DOS. Internet Explorer copie masqué d'un soft inventé dans une université Américaine et pour Windows ....

    Je plaisante, Microsoft à déjà été condamné pour tout ça. Ce serait dommage d'en payer le prix fort, on n'as pas les même moyens que l'homme le plus riche du monde.

    Mais j'aimerai bien voir PHP évoluer vers les même possibilités qu'en .net
    Car Linux coute moins chère, que ce soit sur son poste de travail(gratuit) ou chez un hebergeur. D'ailleur, le plus fréquent OS chez les hebergeur sont Linux.

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    On s'écarte mais bon...


    Microsoft a peu être piqué des idées, mais si tu regardes l'ensemble des boîtes d'info c'est un peu toujours la même chose, ils ont tous profité un jour ou l'autre du savoir des autres. Les fondateurs d'Apple bossait chez Atari et IBM quand ils ont créé leur propre boite, mais eux on ne les soupçonne de rien. On diabolise Bill Gates parcequ'il a mieux réussi ? Il a une tête à claque ?

    Au USA c'est ça l'économie capitaliste : il faut savoir jouer des coudes.

    Alors oui, en Europe ça choque, m'enfin....


    Et Bill n'est plus l'homme le plus riche du monde, apparement ce serait un géant des médias Mexicain, suivi du PDG d'Ikea
    Pis, les p'tits gars de Google, Larry Page et Sergei Brin, ils sont pas pauvres t'inquiète


    Car Linux coute moins chère, que ce soit sur son poste de travail(gratuit) ou chez un hebergeur. D'ailleur, le plus fréquent OS chez les hebergeur sont Linux.
    Moins cher, pas étonnant, t'as pas la même chose sur un Linux que sur un Vista ! Faut arrêter les blagues ! Si tu veux un équivalent Vista avec un OS Unix, tu prends un Mac, certes c'est deux fois moins cher qu'un MS, mais pour le coup t'as 60% de logiciels incompatible, et ça c'est inclus dans le prix de Vista, mais personne semble s'en rendre compte !
    Par contre sur Serveur ça marche mieux, y a pas de problème, mais en poste client c'est inadapté au grand commerce, faut déjà savoir se servir d'une ligne de commande, même si c'est de moins en moins le cas.


    Alors oui, j'suis plutôt Pro MS, et je le vis bien
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    moi ca dépend, quand j'ai faim je prend un menu maxi best of, c'est windows xp pour l'hamburger, eclipse pdt pour les frites, et un grand coca pour la boisson (parce que sinon je chauffe trop)

    si j'ai pas trop faim , un menu Xp/Notepad++/Minute maid

    si j'ai vraiment très faim j'utilise le plugin Subversion en guise de Sunday caramel
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  11. #31
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Moi c'est XP, d'ailleurs je regrette un peu les IDE pour PHP.
    Je patiente (sévère) en attendant que de nouveaux IDE fourmillants de fonctionnalitée arrive.

    Sinon pour linux/Unix, je trouve que ce sont d'excellents OS pour les serveurs. Et je nourris, à raison j'espère, de grandes espérances pour les versions grand public.
    Cependant pour le moment je trouve que ce n'est pas encore tout à fait abouti (Même mac os x), et comme le remarque lancelot, l'hardware trop récent est un vrai problème.
    Qui n'est certainement pas dû à la communauté, plutôt aux constrcuteurs, mais cela reste un vrai problème.

    bye

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Er3van tu as un bon résonnement.

    pour le coup t'as 60% de logiciels incompatible
    si ce n'est pas +, en comptant tout les ptits soft qu'il existe.

    C'est sûre pour l'équivalent Vista avec un OS Unix le top c'est bien OS X.
    Avec l'évolution ça va devenir de plus en plus intéressant. Le hardware pc commence à être compatible. Je pense qu'avec le temp il auront résolue tout les problèmes.

    Mais niveau serveur et développement (pas grand public) qui est le mieux ?

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par omdafer Voir le message
    Mais niveau serveur et développement (pas grand public) qui est le mieux ?
    C'est un autre débat, si tu le veux bien


  14. #34
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Tout sous WinXP / MyEclipse

    que ça soit le code PHP, ou java, ou html, ou n'importe quoi d'autre.

    En fait l'OS importe peu, mais jamais je ne me séparerai d'Eclipse
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Avant d'avoir mon ordinateur portable j'étais sous Windows, avec Notepad ++ et easyphp. Maintenant, je dév sous Linux et PHP Eclipse. J'ai entendu que du bien de Zend Studio mais la licence reste cher pour un développeur amateur donc je me contente de PHP Eclipse.

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Windows XP pour les développements.
    Ubuntu pour les tests de qualification.
    Debian pour la préproduction et la production.

    IDE : Eclipse avec le plugin PDT entre autres
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  17. #37
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    moi je fait du developpement essentiellement sous Linux même si actuellement je suis sous windows j'attend juste de pouvoir installer Ubuntu et je bascule pour faire du Java sous Linux.

  18. #38
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Lu,
    Développement sous windows (vista en l'occurence) avec WAMP...
    Avec notepad++, j'ai pas spécialement chercher à trouver mieux comme éditeur. J'aimerai bien en trouver un comme Quanta+ sous ubuntu qui permet d'avoir des propositions de code de manière plus efficace que notepad...

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Windows forever...

    Je développe sous Windows, et quoi que l'on en dise, c'est l'OS le plus abouti et la meilleure plateforme pour développer !

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je fais tous sous OSX avec Textmate et MAMP et j'ai jamais eu a me plaindre!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 10h26
  2. Supervision : Quel système avez vous pour quel environnement?
    Par Katyucha dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2012, 15h37
  3. [Templates] Quel système utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par narmataru dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 270
    Dernier message: 26/03/2011, 01h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2007, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo